на правах рекламы
05:24
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Правительство отказалось снижать пенсионный возраст в России

от 02.03.21 в 20:09 версия для печати
Правительство отказалось снижать пенсионный возраст в России

omskinform.ru
Один из сенаторов предложил развернуть вспять пенсионную реформу и получил категорическое «нет» от чиновников. У них свои веские доводы.

Комиссия правительства РФ по законопроектной деятельности отклонила законопроект о снижении возраста выхода на страховую пенсию по старости. Ранее документ внес сенатор Василий Иконников.

Представитель партии КПРФ предложил снизить возраст выхода на заслуженный отдых на четыре года: с 65 до 61 года для мужчин и с 60 до 56 лет для женщин. Кроме того, он считает, что нужно снизить трудовой стаж для досрочного выхода на пенсию: с 42 до 38 лет для мужчин и с 37 до 33 лет для женщин, сообщают «РИА Новости». Правительственная комиссия эти предложения отвергла, заявив, что повышение пенсионного возраста дает возможность ежегодно индексировать пенсии выше уровня инфляции.

– Законом предусмотрено поэтапное расширение границ пенсионного возраста, что в долгосрочной перспективе позволит создать устойчивую финансовую основу для систематической индексации пенсий темпами, опережающими инфляцию, и обеспечить повышение уровня пенсионного обеспечения граждан с учетом адаптации пенсионной системы к складывающимся демографическим условиям, – говорится в решении комиссии.

Критикуя законопроект, внесенный Иконниковым, чиновники заявляют, что необходимость снижения возраста выхода на пенсию «не подтверждается статистическими данными, полученными в ходе правоприменения, и анализом действующих правовых норм, обосновывающим их неэффективность». Кроме того, это дополнительные затраты для федерального бюджета и Пенсионного фонда РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Так называемая пенсионная реформа - это геноцид народа.
28
Ожидаемая продолжительность жизни мужчин на 2020 год в Омске была 65 (!!!!!!!!!!!!) лет!
А на пенсию мужчины могли уйти только с 61 года.
Т.е. жизнь на пенсии должна быть в среднем не более 4 лет!

Вот такая благодарность за 40 с лишним лет трудового стажа!
4
раньше орать надо было, а то пришли, постояли с плакатиками, разошлись.
Злопамятный гость 02.03.2021 21:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Выплату пенсий в Сирии регулируется Законом о социальной защите 1959 с изменениями в 2014 году.

Для мужчин пенсия по возрасту выплачивается (статья 57):

с 60 лет при наличии 15-летнего страхового стажа;
с 55 лет при наличии 20-летнего страхового стажа;
при наличии 15-летнего страхового стажа при работе в сложных и опасных условиях;
при наличии 25-летнего страхового стажа.

После смерти мужа-пенсионера право получать часть его пенсии имеют следующие лица, если они не работают (статья 89, 90):

вдова, если она не выходит замуж повторно;
неженатые сыновья до достижения 21 года;
незамужние дочери (овдовевшие или разведенные — тоже подпадают под выплаты по отдельным условиям),
родители.

Другие холостые или незамужние неработающие члены семьи, если их удерживал покойник:

брать до достижения 21 года;
сестры.

Если сыновья или братья покойника инвалиды, они имеют право на долю пенсии умершего. Если сыновья или братья покойника учатся, то они имеют право на долю пенсии до достижения 26 лет.

конец цитаты
tanunah гость 02.03.2021 21:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Выплату пенсий в Сирии регулируется Законом о социальной защите 1959 с изменениями в 2014 году. Для мужчин пенсия по возрасту выплачивается (статья 57): с 60 лет при наличии 15-летнего страхового стажа; с 55 лет при наличии 20-летнего страхового стажа; при наличии 15-летнего страхового стажа при работе в сложных и опасных условиях; при наличии 25-летнего страхового стажа. После смерти мужа-пенсионера право получать часть его пенсии имеют следующие лица, если они не работают (статья 89, 90): вдова, если она не выходит замуж повторно; неженатые сыновья до достижения 21 года; незамужние дочери (овдовевшие или разведенные — тоже подпадают под выплаты по отдельным условиям), родители. Другие холостые или незамужние неработающие члены семьи, если их удерживал покойник: брать до достижения 21 года; сестры. Если сыновья или братья покойника инвалиды, они имеют право на долю пенсии умершего. Если сыновья или братья покойника учатся, то они имеют право на долю пенсии до достижения 26 лет. конец цитаты Везет вам, сирийцам...
Нака-Нака гость 02.03.2021 22:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
Везет вам, сирийцам... Он не только сириец, он еще и венесуэлец.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх