на правах рекламы
04:59
+6 $ 75.55
90.46

Бешенство добралось и до Омска

от 02.03.21 в 16:54 версия для печати
Бешенство добралось и до Омска

Животные массово заражаются в Омской области на протяжении последнего месяца. Теперь это начало происходить и в городе. Случаев заражения уже 11.

Указом губернатора от 26 февраля был установлен карантин на территории Советского округа Омска из-за выявления зараженного бешенством животного. Случай заболевания был выявлен на территории микрорайона Новоалександровского.

Теперь в границах микрорайона объявлен карантин до 25 апреля. В течение этого срока там запрещено торговать домашними животными, проводить выставки кошек и собак, вывозить их за пределы микрорайона, а также проводить выводку и натаску собак.

Этот случай бешенства стал одиннадцатым на территории Омской области с начала текущего года и первым выявленным в Омске. Ранее бешенство фиксировали в селе Красная Горка Омского района, селе Побочино Одесского района, деревне Ачаирке Нижнеомского района, деревне Ольховке Черлакского района, деревнях Стародубка и Кибер-Спасское Калачинского района, деревне 18 Партсъезд Омского района, поселке Лесном Нижнеомского района, деревне Красный Цвет Москаленского района.

Все перечисленные случаи заражения бешенством произошли в течение февраля. Еще один случай был зарегистрирован в январе.

Отметим, за весь 2020 год в регионе было всего 16 случаев бешенства.

Бешенство является смертельно опасным инфекционным заболеванием, оно вызывает воспаление головного мозга как у животных, так и у человека. Передается при укусе со слюной больного животного. Люди бешенством в Омской области не заражались с 2005 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
неравнодушный омич гость 02.03.2021 17:39 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
а ветеринарная служба еще существует или минсельхоз опять забыл потребовать работу
1
Доразводили бродячих собак, вот вам и результат любви и гуманности к бродячим животным.Почему власти не придвидили такой очевидный итог игры в гуманизм?
0
Курочка, твоиму небольшому мозгу сложно понять, что городские собаки проходят вакцинацию и распространителем бешенства не являются. А настоящим распространителем являются дикие животные.
Satanistka гость 03.03.2021 10:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Курочка, твоиму небольшому мозгу сложно понять, что городские собаки проходят вакцинацию и распространителем бешенства не являются. А настоящим распространителем являются дикие животные. Петушёк, до тебя видимо тоже не доходит, что автохозяйство отлавливает и вакцинирует далеко не всех бродячих собак.
0
Петушёк, до тебя видимо тоже не доходит, что автохозяйство отлавливает и вакцинирует далеко не всех бродячих собак. даже по твоему нику вижу в вас бессердечную тварь
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх