Фридманы продают омский автохолдинг «Евразия»
на правах рекламы
01:14
+11 $ 59.96 -0.8
60.90 -0.94

Фридманы продают омский автохолдинг «Евразия»

от 02.03.21 в 16:45 версия для печати
Фридманы продают омский автохолдинг «Евразия»

По словам Геннадия Фридмана, бизнес – это не Родина, его можно продать. Сумма крупнейшей сделки может достигать 1,5 миллиарда рублей.

Один из самых крупных омских автохолдингов «Евразия» в скором времени сменит владельца. Холдинг, состоящий из 11 компаний, принадлежит семье известного омского бизнесмена Геннадия Фридмана – его сыну Илье и внуку Марку.

Как сообщает «Коммерсантъ», покупателем станет краснодарский ООО «ГК СБСВ-Ключавто», входящий в группу компаний «Ключавто». Покупатель уже подал в ФАС уведомление о предстоящей сделке, так как холдинг «Евразия» имеет 50 % долю на омском рынке продаж автомобилей.

Геннадий Фридман уже подтвердил предстоящую сделку, не назвав ее сумму.

– Бизнес – это не Родина, его можно продавать. Нормальный подход: если дешево продают – покупаем, если дорого покупают – продаем, – заявил Фридман-старший

Суммарная выручка 11 компаний омского холдинга, на которые претендует «Ключавто», в 2019 году составила около 7,5 млрд руб., чистый убыток – 32,5 млн руб. ГК «Евразия» имеет 12 автосалонов, в которых продаются машины 9 брендов.

Главный аналитик ГК «Алор» Алексей Антонов полагает, что автодилерская сеть такого уровня и с текущим уровнем убытка может быть продана за 1–1,5 млрд рублей.

«Ключавто» – один из крупнейших автомобильных холдингов России. Сейчас сеть насчитывает 70 дилерских центров по продаже новых автомобилей и 14 центров по продаже автомобилей с пробегом в 18 городах. Самый восточный из них – в Новосибирске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Да угробил Маркуша и батон и деда бизнес
Вот к чему приводят понты в Инстаграмму,если поручат Марку Евромед,он и его профукает
На заправках Топлайн такой дурдом,что нормальные люди туда не заезжают,там тоже Марк подрулил бизнесом
2
В Марьяновке
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх