на правах рекламы
23:58
+21 $ 73.77 -0.73
86.85 -0.75

В Ленинском округе Омска отловят бездомных собак после нападения на ребенка

от 02.03.21 в 16:23 версия для печати
В Ленинском округе Омска отловят бездомных собак после нападения на ребенка

vk.com/inci55
Омичка сообщила, что ее дочь получила травму после нападения стаи собак. В этом районе уже отловили и увезли в приют 6 животных.

После нападения безнадзорных собак на ребенка в Омске пройдут рейды по отлову животных. Жительница Омска Олеся Акатьева рассказала на своей странице в соцсетях «ВКонтакте», что на Московке на ее дочь-школьницу напала стая бродячих собак. На следующий день в местах укусов у девочки распухла нога.

Это уже не первый случай жалоб жителей Ленинского округа на стаи бездомных животных. Так, в субботу в паблике «Инцидент Омск» омичка выложила красочное видео со стаей собак из 17-го Военного городка в Омске.

– На территорию, указанную в сообщениях в социальных сетях, будут оперативно направлены бригады по отлову собак бюджетного учреждения города Омска «Муниципальный приют для животных». Ранее по заявкам КТОС «Молодогвардейский» и КТОС «Московка-1» на этом участке было отловлено 6 особей, – уточнили в департамент городского хозяйства администрации Омска.

Напомним, что на территории РФ действует 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными». «Муниципальный приют для животных» работает в рамках этого закона,  пойманные по заявкам безнадзорные животные подлежат вакцинации, стерилизации (кастрации), чипированию и возврату в естественную среду обитания. Если собаки проявляют агрессию по отношению к людям, необходимо подать заявку на отлов агрессивных особей в свою УК или КТОС, которые могут обратиться напрямую в приют.

В отделе полиции № 5 УМВД по Омску начали проверку по факту нападения на ребенка. По факту нападения собак на школьницу свою проверку начал и региональный Следком. Следователи установят, какие телесные повреждения получила омичка, а также будут установлены должностные лица, в обязанности которых входит отлов бродячих собак.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
Ну и какой смысл их отлавливать , если защитнички животных их выпустят обратно в естественную , как они говорят среду?В чем смысл?Я не пойму.Если уж отлавливать так отлавливать и с концами без всяких выпусков назад.А так это всё блажь.
-18
Курочка, давай твоих детей отловим и усыпим, хорошо?
Олесе Акатьевой гость 02.03.2021 18:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Курочка, давай твоих детей отловим и усыпим, хорошо? Подавайте в Суд на Администрацию города.
4
Курочка, давай твоих детей отловим и усыпим, хорошо? Давай лучше твоих выпустим погулять вместе со стаей собак.
3
Вы своим примером сейчас доказываете, что люди хуже собак
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх