на правах рекламы
15:47
-1 $ 75.55
90.46

По Омску рассадят 800 тысяч цветов

от 02.03.21 в 13:08 версия для печати
По Омску рассадят 800 тысяч цветов

admomsk.ru
Семена посеяны, растения пустились в рост. Первую сотню тысяч цветов высадят уже в мае – перед Днем Победы.

В теплый сезон 2021 года в Омске будет высажено около 834 тыс. цветов. Это петунии, цинии, цинерарии, сальвии, канны, агератумы, тагетисы, аллисумы и другие виды растений, сообщила пресс-служба мэрии.

Первые цветы будут высажены в начале мая – накануне Дня Победы. Всего в этот период запланировано высадить более 100 тыс. цветов. Первые в сезоне цветники будут оформлять близ мемориалов и памятников – в парке Победы, сквере имени Карбышева, у памятников Жукову, Труженикам тыла, Солдатской матери Анастасии Ларионовой. Сорта цветов, высаживаемые в начале мая, были подобраны специально как устойчивые к переменчивой погоде из-за вероятности заморозков. Это сальвии, бархатцы и цинерарии.

Семена были посеяны в начале февраля, сейчас агрономы приступили к пикировке рассады по отдельным кассетам. В первую очередь разделяется рассада вышеперечисленных цветов для высадки ко Дню Победы. После 8 Марта агрономы будут высаживать петунии.

– Рассаду растений выращиваем собственными силами, а также будем приобретать у поставщиков из Омска, Омской области и других регионов, – рассказал замглавы Управления дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Киреев.

В 2021 году в Омске также планируется высадить 2 тыс. крупномерных деревьев и 26 тыс. кустарников.

admomsk.ru

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Первую сотню тысяч цветов высадят уже в мае

И тут же водятлы втулят там свои шушлайки, и цепи повесят.
1
Пора уже многолетники высаживать вместо однолетников,мы не настолько богаты, чтобы каждый год такие суммы выбрасывать на однолетние цветы.Сейчас столько красивых цветов можно подобрать по срокам цветения,чтобы клумбы не пустовали.Ну или хотя бы какую то часть клумб попробовали бы.Но для этого агроному головой поработать надо,это не деревья пилить без меры.
0
сейчас на клумбах машины растут.
-5
Очень жаль что в советские годы в городе не цветы высаживали а тополя которые сейчас ломаются, от которых летит пух и задыхаются омичи-астматики.
3
Откуда Вы это взяли, что цветы не сажали? Да весь город в цветах утопал. И улицы мыли, и деревья вдоль тротуаров на центральных улицах росли, и молодежи было полно, и заводы все работали.
Тамара гость 03.03.2021 08:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Очень жаль что в советские годы в городе не цветы высаживали а тополя которые сейчас ломаются, от которых летит пух и задыхаются омичи-астматики. Глупость написали. В пятидесятых годах вышел документальный фильм об Омске, который назывался "Миллион цветов". Было много парков, не обезображенных строительством и реконструкцией и это, действительно, был город-сад!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх