Омский бизнесмен назвал Карбышева «изменником»
на правах рекламы
14:38
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омский бизнесмен назвал Карбышева «изменником»

от 02.03.21 в 12:25 версия для печати
Омский бизнесмен назвал Карбышева «изменником»

По мнению предпринимателя, именем Героя Советского Союза нельзя было называть аэропорт. Он перешел из царской армии в ряды красной.

Директор ООО «Рэдиум Инвестиции» Виктор Титарев критически высказался по поводу присвоения Омскому аэропорту имени Героя Советского Союза Дмитрия Карбышева. Предприниматель назвал его «великомучеником» и вспомнил факт из биографии генерала.

– Нельзя называть такие объекты в честь великомучеников. Карбышев, конечно, совершил подвиг, никто этого не отрицает. Но этот человек, будучи в чине подполковника, перешел из белой армии в красную. Он ведь присягал на верность царю и Отечеству! По формальным основаниям он изменник, – заявил Титарев в интервью изданию «Трамплин».  

Омский аэропорт, по его мнению, должен носить имя писателя Федора Достоевского, который был здесь на каторге.

– Омск обладает вторым после Санкт-Петербурга количеством объектов, с его именем связанных. Именно в Омске Достоевский сформировался как Мыслитель! Достоевский – бесспорная фигура. И Достоевский – всемирно известный бренд! – подчеркнул бизнесмен.

Именем Достоевского хотели назвать аэропорт Пулково (Санкт-Петербург), но из-за негативной реакции общественности отказались от этого. По сути, это имя «свободно». В этом году исполняется 200 лет с рождения великого писателя, торжества пройдут в том числе в Омске.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Старик Пахом гость 02.03.2021 12:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
85
Господин Титарев, если, конечно, он служил в армии, присягал Советскому Союзу. А служит сегодня России. Изменник! А вообще - надо быть полным негодяем, чтобы так отзываться о человеке, отдавшем жизнь за Родину!
Штирлиц Макс Отто гость 02.03.2021 13:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Сегодня в руководстве вооруженными силами целая плеяда офицеров изменивших присяге в 90 годы.

Изменники здесь не подходит, запоздалая оценка, но видеть их героями на которых должна равняться молодежь тоже не приемлемо.

-6
Господин Титарев, если, конечно, он служил в армии, присягал Советскому Союзу. А служит сегодня России. Изменник! А вообще - надо быть полным негодяем, чтобы так отзываться о человеке, отдавшем жизнь за Родину! Не знаю, не знаю, но вроде Карбышев несколько раз принимал присягу - Российской империи, Временному правительству, Советской России, СССР...
16
Не знаю, не знаю, но вроде Карбышев несколько раз принимал присягу - Российской империи, Временному правительству, Советской России, СССР... Как говорил товарищ Ленин, "Надо уметь подумать". В Омске развелось подозрительно много людей, которые льют слезы по Николаю второму и адмиралу Колчаку, безуспешно пытаясь плюнуть в красных. Но только против ветра все время, что не попытка - то конфуз. Стыдно смотреть. Карбышев чем виноват, что помазаный на царствование Николай дал деру с престола? Его же на голый испуг взяли. Мог бы погибнуть как Павел Первый и все бы его чтили за верность Присяге. Карбышеву не могут простить, что он и его Красная Армия вышвырнули из Омска Колчака. Который, кстати, сначала присягнул Временному правительству самым первым, потом смылся за границу, а потом присягнул англичанам. Он же сам об этом писал. А потом он хотел присягнуть еще и японцам, но кто-то сверху решил, что на 3 года с одного человека слишком много будет присяг... В общем, Карбышев жив до сих пор, а дутым героям ничем не помочь. Тем более помогатели некудышные
0
Вряд ли этот урод где-то служил. Еще, небось, поддерживает Навального.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх