на правах рекламы
13:49
-12 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Минприроды рассказало, чем пахло в воздухе Омска

от 02.03.21 в 12:02 версия для печати
Минприроды рассказало, чем пахло в воздухе Омска

omskinform.ru
Превышения по выбросам были выявлены в Ленинском и Советском округах Омска. Чиновники уверяют, что все это из-за безветрия и НМУ.

Министерство природных ресурсов и экологии Омской области ответило на жалобы о запахе гари по всему городу. Ведомство решило сделать это в комментарии под постом в паблике «Омск ВК».

Как заявили чиновники, с 00:00 до 10:00 2 марта Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды объявило в городе режим неблагоприятных метеоусловий. Под ним подразумевается сочетание метеорологических условий, которые способствуют накоплению вредных веществ в воздухе.

– Автоматизированные посты наблюдений за загрязнением атмосферного воздуха на улице Дмитриева в Кировском округе и на 10 лет Октября в Центральном округе превышений не зафиксировали. А вот на улице Константина Заслонова в Ленинском округе приборы выявили небольшое превышение предельно допустимой концентрации пыли (до 1,09 ПДК) и трехкратное – по мелкодисперсным частицам РМ2.5 (3,36 ПДК), мелкодисперсных частиц РМ10 оказалось в 1,81 раза больше норматива. Кроме того, передвижная эколаборатория зарегистрировала в Советском округе превышение предельной концентрации сероводорода в 1 ПДК, – уточнили в региональном Минприроды.

Результаты замеров переданы в Управление Росприроднадзора по Омской области для принятия мер реагирования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Ну наконец то! Нашли кто виновен во всех отравлениях в Омске! Оказывается погода во всем виновата!
6
Странно, приборы на Дмитриева ничего не зафиксировали, а форточку открыть дома, чтобы проветрить перед сном, невозможно было.
Что же это за приборы такие, которые ничего не улавливают в воздухе?
Рак легких гость 02.03.2021 12:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Пахло единой справедливо-либеральной компартией России
2
"...приборы выявили небольшое превышение предельно допустимой концентрации пыли....."
Молодцы, хорошо стебуться !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх