на правах рекламы
22:27
+1 $ 76.02 +0.46
91.75 +1.29

Житель Омска смог отсудить 150 тысяч за отказ возвращать деньги за путевку

от 02.03.21 в 11:18 версия для печати
Житель Омска смог отсудить 150 тысяч за отказ возвращать деньги за путевку

Более десятка омичей обратились в Роспотребнадзор из-за недобросовестности турфирм. Один из них смог вернуть деньги за гостиницу другой звезды.

В 2020 году Управление Роспотребнадзора по Омской области помогло жителям региона вернуть через суды более 3,84 млн рублей за неиспользованные туры, некачественные окна ПВХ, услуги УК, общепитов и образовательных учреждений. За год специалисты надзорного ведомства направили в суды 67 исков (2019 год – 112), и 63 из них оказались удовлетворены.

Более 200 тыс. рублей смогли вернуть омичи за оплаченные, но неиспользованные путевки за границу и некачественную гостиницу в путешествии. Так, один потребитель судился с турагентством ООО «Буравцов», которое вернуло за несостоявшийся тур на остров Кипр лишь 112 тыс. из 207 тыс. рублей. Мировой судья Куйбышевского района Омска частично удовлетворил иск Роспотребнадзора, защищающего интересы потребителя. В его пользу присудили 154,5 тыс. рублей (95 тыс. – в счет возврата платы по договору; 8 тыс. – компенсация морального вреда; 51,5 тыс. – штраф за отказ в добровольном удовлетворении требований потребителя).

Еще одна жалоба касалась качества номеров гостиницы, в которую четырех туристов заселили в Анталии (Турция). Согласно договору с ООО «То Корал Тревел Центр» и ООО «В-Класс Ко», они должны были жить в пятизвездочном отеле. Кировский районный суд Омска удовлетворил требования частично, присудив 22,5 тыс. рублей, в том числе 15 тыс. рублей – компенсация морального вреда.

Также в результате работы омского Роспотребнадзора заблокированы 42 сайта по дистанционной торговле алкоголем, сигаретами и БАДами. 8 исков касались восстановления нарушенных прав потребителей образовательных услуг, услуг общественного питания, услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства; два направлены на расторжение договора по ремонту окон ПВХ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх