Омский инвалид 20 лет ждет предоставления жилья вне очереди
на правах рекламы
10:26
+27 $ 60.38 +0.06
61.55 +0.39

Омский инвалид 20 лет ждет предоставления жилья вне очереди

от 02.03.21 в 10:06 версия для печати
Омский инвалид 20 лет ждет предоставления жилья вне очереди

Жилья для инвалида от мэрии Омска потребовали уже через суд. 20 лет мужчина стоит в очереди и делит квартиру с другой семьей.

В прокуратуру обратился житель Омска с ограниченными возможностями здоровья, который никак не может получить жилье от администрации города.

Мужчина состоит на учете в качестве нуждающегося в жилье с 2000 года. Все это время он живет в одной из комнат двухкомнатной квартиры, при этом делит эту квартиру с другой семьей. Площадь жилья инвалида ниже нормы, установленной в Омске. При этом по закону он имеет право на предоставление вне очереди жилого помещения по договору соцнайма с учетом права на дополнительную жилплощадь.

Однако администрация мужчине жилья так и не предоставила. Это стало нарушением жилищных прав омича и федерального законодательства. На основании этого прокуратура подала в суд с требованием обязать мэрию предоставить инвалиду жилье.

Суд это требование удовлетворил, возложив обязанность в соответствии с Жилищным кодексом РФ обеспечить вне очереди мужчину жильем площадью не ниже установленных норм. Решение вступило в законную силу, но пока исполнено не было, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Это не собачку из приюта взять депутату и пиариться - здесь конкретно нужно было помочь человеку. И где все депутаты?
0
Решения суда для нашей мэрии пустой звук. Проверено практикой и временем! Даже детям-инвалидам, даже когда уже деньги выделены - всё равно не дадут! У нас только "Фадина" заботится о детях! И пиарится сейчас везде. На чиновников от мэрии пора заводить уголовное дело за нарушения прав инвалидов, и не только их!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх