на правах рекламы
12:21
-10 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

Омичка пыталась купить породистую собаку по дешевке и осталась с носом

от 02.03.21 в 09:43 версия для печати
Омичка пыталась купить породистую собаку по дешевке и осталась с носом

provsehsobak.ru
Жительница Омска поверила, что житель Тулы продает щенка ротвейлера всего за 8 тысяч рублей и перевела незнакомцу деньги. Теперь его ищут.

В полицию обратилась 39-летняя жительница Центрального округа Омска с сообщением о мошенничестве. Женщина рассказала, что нашла на сайте бесплатных объявлений выгодное предложение о продаже щенков породы ротвейлер в Туле.

– Она позвонила продавцу через мессенджер, и тот предложил доставить собаку через знакомого, якобы собиравшегося ехать в Омск на машине. Когда стороны договорились о сделке, омичка перевела на указанный продавцом номер телефона 8 тыс. рублей за будущего питомца и еще 860 рублей за услуги перевозчика, – сообщили в пресс-службе УМВД. – Сразу после денежного перевода хозяин собаки перестал выходить на связь, и омичка поняла, что стала жертвой мошенника.

Сейчас устанавливается личность подозреваемого, направлены запросы в банк. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Омичей просят не совершать сделки купли-продажи, не убедившись в надежности продавца, наличии и качестве товара. Значительно заниженная стоимость товара также может свидетельствовать о попытке мошенничества. Например, в случае со щенком ротвейлера приблизительная стоимость варьируется от 20 тыс. до 40 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх