Сборы омских кинотеатров за февраль упали на треть
на правах рекламы
13:51
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Сборы омских кинотеатров за февраль упали на треть

от 02.03.21 в 08:47 версия для печати
Сборы омских кинотеатров за февраль упали на треть

omskinform.ru
Кинотеатры города за минувший февраль заработали на 35 % меньше, чем месяцем ранее, и почти на 40 % меньше, чем в феврале 2020 года.

Сборы кинотеатров Омска по итогам февраля составили 34 млн рублей. По данным ЕАИС, за минувший месяц их посетили 184,2 тыс. человек.

Больше всего удалось собрать за выходные дни по случаю Дня защитника Отечества. В первый из выходных, 21 февраля, сумма сборов составила 3 млн рублей, на 23 февраля – 3,3 млн. Кроме того, в промежуточный выходной, 22 февраля, билетов было продано на 2,7 млн. Также крупные суммы – 2,5 млн и почти 2,9 млн – остались в кассах кинотеатров в последние выходные дни февраля, еще 2,7 млн – на День святого Валентина.

Сумма сборов за февраль значительно меньше предыдущих периодов – как января 2021-го, так и февраля 2020-го. Так, в минувшем январе билетов в омские кинотеатры было продано на 53,8 млн рублей, а число зрителей превысило 273 тыс. человек. При этом еще месяцем ранее, в декабре 2020-го, сборы были скромными – лишь около 14 млн рублей за месяц, сеансы посетили чуть больше 80 тыс. зрителей.

Если же сравнивать с аналогичными периодами 2020 года, то сборы уменьшились на треть. В феврале 2020-го сборы составляли 49,1 млн рублей, число посетителей киносеансов составляло около 297 тыс. человек. За январь 2020 года в кинотеатры Омска сходили 444,6 тыс. человек, билетов было продано на 78,2 млн рублей.

В целом по Омской области билетов в кино за февраль было продано на 36,3 млн рублей – еще более 2 млн прибавилось за счет кинотеатров в райцентрах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх