на правах рекламы
05:47
+4 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

Мишустин выделил Омской области дополнительно 1 млрд на ремонт дорог

от 02.03.21 в 08:16 версия для печати
Мишустин выделил Омской области дополнительно 1 млрд на ремонт дорог

omskinform.ru
Деньги в омском правительстве ждали. Миллиард потратили в прошлом году, теперь его возместили. Удастся отремонтировать еще несколько дорог.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о распределении 100 млрд рублей между регионами на реконструкцию и строительство дорог.

Большая часть средств направляется на конкретные объекты и капиталоемкие проекты, а 27 млрд рублей из общей суммы пойдет на ремонт дорог в 58 регионах. Этими деньгами субъекты распорядятся уже сами – выберут в рамках выделенных сумм дороги для ремонта.

Омская область получила 1 млрд рублей – это деньги в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Кроме того, еще 249 млн рублей региону досталось в рамках программы «Содействия развитию автодорог регионального, межмуниципального и местного значения» на реализацию региональных программ по строительству, реконструкции и капремонту дорожных сооружений.

О том, что Омская область получит дополнительно 1 млрд рублей на ремонт дорог, уже сообщалось ранее. Эта сумма должна была стать возмещением израсходованных в прошлом году средств, когда план дорожно-ремонтных работ перевыполнили и дополнительно освоили 1 млрд рублей, перенеся эти деньги с 2021 года.

За счет дополнительных средств в Омской области смогут отремонтировать и дополнительные дороги. Пока были подготовлены предварительные предложения на основе ранее поданных заявок от муниципалитетов. Списки дорог, претендующих на ремонт, министр строительства Антон Заев обещал представить после получения федеральных денег.

Отметим, в 2021 году в Омской области запланировано ремонтировать 208 км дорог (184 км в области и 25 км в Омске) на сумму 5,8 млрд рублей. В 2020 году в регионе было отремонтировано 42 дороги протяженностью 192,8 км на сумму 4,8 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
идет дело
0
Безопасные дороги-КУПИТЕ НОВУЮ ДОРОЖНУЮ ТЕХНИКУ.....а то это старье совдеповское -СКОРО РАЗВАЛИТСЯ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх