на правах рекламы
11:35
+23 $ 63.78
65.79

В Омской драме готовится премьера спектакля «Дальше – тишина…»

от 01.03.21 в 23:43 версия для печати
В Омской драме готовится премьера спектакля «Дальше – тишина…»

Московский режиссер Роман Самгин поставил спектакль по известному киносценарию американки Вины Дельмар. Первые показы – 6 и 7 марта.

На основной сцене Омского академического театра драмы 6 и 7 марта состоятся первые показы спектакля по киносценарию Вины Дельмар «Дальше – тишина…» в постановке московского режиссера Романа Самгина.

Роман Самгин уже давно и плодотворно сотрудничает с Омской драмой. Первая встреча режиссера с «академиками» состоялась в 2008 году. Тогда режиссер поставил спектакль «Торжество любви» по пьесе Пьера Карле Мариво, который много лет шел на омской сцене. В 2016-м в постановке Романа Самгина вышел спектакль по классической пьесе Александра Островского «Правда – хорошо, а счастье лучше». В 2018 году к юбилею народного артиста России Валерия Алексеева Роман Самгин выпустил водевиль «Лев Гурыч Синичкин». Оба спектакля сейчас идут в репертуаре театра и пользуются успехом у зрителей.

К новой постановке  по известному киносценарию режиссер пришел не сразу.

– Я не сразу согласился поставить эту пьесу. Но при более внимательном ее прочтении все больше стал к ней подключаться, – говорит Роман Самгин. – История разворачивается во времена глубокого экономического кризиса в США, во времена Великой депрессии. У всех героев неблагоприятное материальное положение. И выясняется, что, когда у тебя есть деньги, быть хорошим сыном или дочкой гораздо проще. Если у меня есть возможность купить маме хорошую квартиру, поселить ее в загородном доме, чтобы у нее всегда был врач и дорогая страховка, я это, конечно, сделаю и буду хорошим сыном. Потому что, в принципе, мы все хотим родителям хорошего. А если возможностей таких нет, очень редкие люди способны как-то урезать свои потребности и быть хорошими детьми для своих родителей. Этот конфликт, он неразрешимый во все времена, а когда в стране сложное экономическое положение – особенно.

Но главное в этом спектакле, говорит режиссер, – это редкая история любви пожилой пары.

– Все мы встречали в жизни пары, которым повезло встретиться раз и навсегда, когда они совпали, сумели выстроить отношения и счастливо живут всю жизнь. Такие пары бывают, они вызывают у окружающих интерес, даже зависть. Историю про одну из таких пар, как мне кажется, интересно будет показать, – добавил Самгин.

Главные роли в спектакле «Дальше – тишина…» исполнят народные артисты России Валерий Алексеев и Валерия Прокоп. Также в спектакле заняты: народная артистка России Наталья Василиади, заслуженные артисты России Сергей Оленберг, Екатерина Потапова, Татьяна Филоненко и многие другие любимые актеры Омской драмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
А местных режиссеров нет что-ли, эти постановки не такое уж культурное наследи, могли бы и не подкармливать москвичей....
1
А российских пьес нет? Все подавай вам чужое. Вдруг в штаты пригласят на гастроли? Вот в чем творческое счастье режиссера и труппы... Когда у вас сознание развернется в сторону России?!
0
Спектакль про работу РВСН?
счас заплачу гость 04.03.2021 11:57 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Бедные голодающие американцы,ну как не показать на Омской сцене их нечеловеческие страдания.А то,что творилось в эти же годы в России,когда счет умерших от голода.тифа и лишений шел на миллионы,когда во многих селах обезумевшие от голода люди ели трупы-это нашим режиссерам не интересно.Посмотрите как одеты герои пьесы -это тебе не одна пара обуви на всех детей в семье,которую носили по очереди.У них есть совесть,у нашей театральной элиты? Сердце,страдающее за родину,за Россию-есть?Вот любовь пожилой американской пары на фоне Великой депрессии-вот это тема! Больно на душе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх