на правах рекламы
01:41
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

В Омске появится парк военной техники под открытым небом

от 01.03.21 в 18:48 версия для печати
В Омске появится парк военной техники под открытым небом

В парке «Оружие Победы» будет представлена техника разных лет. Сейчас главное найти площадку для этого парка и благоустроить его.

В Омске появится парк военной техники под открытым небом. Создание парка «Оружие Победы» обсуждалось сегодня на встрече губернатора Александра Буркова с военными. Встреча прошла в преддверии анонсировавшегося визита в Омск главы Минобороны РФ Сергея Шойгу.

omskportal.ru

Помимо военных в совещании участвовали главный федеральный инспектор по Омской области Иван Евстифеев, мэр Оксана Фадина, министр региональной безопасности Омской области Андрей Кондин.

– Мы всегда с вами плотно взаимодействуем. Военнослужащие Омского гарнизона самые активные участники парадов, приуроченных к 9 Мая и 23 февраля, мероприятий, посвященных государственным праздникам и Дням воинской славы, – отметил Александр Бурков.

omskinform.ru

В этом году планируется завершить строительство нового здания кадетского корпуса. Сегодня же обсуждался вопрос создания в Калачинском районе на базе детского оздоровительного лагеря «Орленок» регионального центра военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард». Лагерь может использоваться для профильных смен и проведения сборов с военной подготовкой школьников. Работа учебно-методического центра может быть организована в круглогодичном режиме.

Создание регионального парка военной техники под открытым небом «Оружие Победы» также должно завершиться в 2021 году. Вся линейка такой техники – от исторических экземпляров бронетехники, артиллерийских орудий до современных образцов – уже собрана и хранится на территории танкового института. Открытым остается вопрос месторасположения парка. Губернатор поручил разработать концепцию регионального парка военной техники под открытым небом с возможностью реализации проекта в текущем году. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Обычный омич гость 01.03.2021 22:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Может пора уже избавиться от таинственной "воинской части", которая занимает львиную долю Амурского поселка и северных?
Начать пускать туда людей, например. сделав там такой парк.
Потом рядом и обычный парк можно пристроить)
А там, глядишь, и облагородить "остатки территории" можно будет.
13
Может лучше построить по городу туалеты, вместо кустов под открытым небом?
Аноним гость 01.03.2021 19:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Да ну эти туалеты, лучше разрешить публично испражняться прямо на улицах.
омич гость 01.03.2021 23:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Может лучше построить по городу туалеты, вместо кустов под открытым небом? Туалетов в городе предостаточно, особенно в центре города. Если кто-то из мигрантов и туристов не знает где находятся, предлагаю им спросить у омичей, они покажут где.
3
Туалетов в городе предостаточно, особенно в центре города. Если кто-то из мигрантов и туристов не знает где находятся, предлагаю им спросить у омичей, они покажут где. не покажут. Не знают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх