на правах рекламы
20:29
+21 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

В Омской области средняя зарплата выросла до рекордных 49 тысяч

от 01.03.21 в 16:59 версия для печати
В Омской области средняя зарплата выросла до рекордных 49 тысяч

omskinform.ru
Такой существенный рост зарплат в Омской области произошел еще в декабре 2020 года. В некоторых сферах они увеличились сразу на треть.

За декабрь 2020 года средняя номинальная начисленная заработная плата в регионе выросла на 33,9 % – до 48 962 рублей, сообщает Омскстат. Для прошлого года это рекордное значение: до этого показатель поднимался не выше 37 938 рублей. 

По данным омских статистиков, за последний месяц года реальная начисленная зарплата выросла сразу на 32,8 %.

В целом за 2020 год среднемесячная заработная плата увеличилась на 5,9 % и составила 37 487 рублей. Заработки за прошлый год подросли в производстве электрооборудования – на 30 %, готовых металлоизделий – на 21 %, в сфере добычи полезных ископаемых – на 16,5 %, в области здравоохранения и социальных услуг – на 11,2 %, в производстве напитков – на 10,9 %.

Наоборот, сократились заработки у производителей одежды, мебельщиков, в гостиничном бизнесе, общепите, а также в развлекательной и досуговой сфере.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
38
Королевство кривых зеркал
Омич гость 01.03.2021 18:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
49
Видимо Бурков, Фадина и их халуи новогоднюю премию получили в несколько лямов, вот и СРЕДНЯЯ з.п. увеличилась!
100000 человек получает по 15 т.р., а 100 по 5 миллионов, но в среднем они получают по 20 т.р.
такая вот арифмерика и здесь нужно разместить довольное лицо Буркова!
Восьмеркин гость 01.03.2021 19:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Королевство кривых зеркал Словоблудие и ложь заключается в том, что номинальная начисленная заработная плата – это вся сумма, начисленная работнику за определенный период вместе с не удержанными налогами и различными обязательными выплатами (взносы социального, медицинского страхования и пр.).
А чистая (реальная) заработная плата. Это ваша фактическая зарплата, сумма, которую вы получаете в конце каждого месяца после вычета работодателем налогов и прочих обязательных выплат.
То есть, говоря проще, реальная заработная плата – это количество товаров и услуг, которые работник может себе позволить на полученные деньги.
При росте инфляции номинальная заработная плата поднимается, но при этом растут цены на товары и услуги . А вот реальная зарплата становится ниже номинальной.

Поэтому, реальная правда в том, что инфляция, повышение цен, уменьшают количество товаров и услуг, которые вы можете приобрести на вашу реальную заработную плату.




11
Королевство кривых зеркал Зарплата, это сколько заработал в месяц гражданин наёмного труда.
P/S Предлагаю журналистам и представителям СМИ, информацию о средней заработной плате печатайте отдельно по-профессиям, а не всех в кучу, например, рабочие - токарь, фрезеровщик, плотник, монтажник, газо и электросварщик, электро.монтажник, сантехник, дворник, врач, педагог, водитель, юрист, экономист и т.д. Если у вас информации по-профессиям нет, лучше вообще не печатать.
Гость гость 02.03.2021 10:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Словоблудие и ложь заключается в том, что номинальная начисленная заработная плата – это вся сумма, начисленная работнику за определенный период вместе с не удержанными налогами и различными обязательными выплатами (взносы социального, медицинского страхования и пр.). А чистая (реальная) заработная плата. Это ваша фактическая зарплата, сумма, которую вы получаете в конце каждого месяца после вычета работодателем налогов и прочих обязательных выплат. То есть, говоря проще, реальная заработная плата – это количество товаров и услуг, которые работник может себе позволить на полученные деньги. При росте инфляции номинальная заработная плата поднимается, но при этом растут цены на товары и услуги . А вот реальная зарплата становится ниже номинальной. Поэтому, реальная правда в том, что инфляция, повышение цен, уменьшают количество товаров и услуг, которые вы можете приобрести на вашу реальную заработную плату. Начисленная это то, что на руки + НДФЛ (чаще всего). Фонды сюда не входят (ПФР, ФСС, ФМС).
Ну и для понимания картины, конечно, нужно знать медианную ЗП, а не среднюю
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх