на правах рекламы
05:45
+2 $ 76.02 -0.23
91.75 +0.27

Омский НПЗ использует технологии дополненной реальности при строительстве новой установки

от 01.03.21 в 17:08 версия для печати
Омский НПЗ использует технологии дополненной реальности при строительстве новой установки

Гарнитура дополненной реальности используется при монтаже оборудования на установке гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива.

Омский НПЗ «Газпром нефти» ведет монтаж высокотехнологичного оборудования на новой установке гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива. Для обеспечения дистанционного контроля за строительно-монтажными работами на объекте используется собственная разработка компании «Газпром нефть» – гарнитура дополненной реальности. Устройство в онлайн-режиме передает аудио- и видеосигнал внешним экспертам и позволяет дистанционно получать обратную связь представителя компании-поставщика. 

Новая технология применяется для контроля работ по монтажу внутренних контактных устройств колонного оборудования. Это повышает контроль качества сборки сложных элементов оборудования. Техническое решение стало незаменимым в условиях пандемии коронавируса. Использование гарнитуры дополненной реальности на установке гидроочистки и депарафинизации дизельного топлива позволяет проводить шеф-монтажные работы без физического присутствия представителей поставщика оборудования на площадке. Благодаря этому монтаж оборудования на объекте выполняется со строгим соблюдением сроков реализации проекта и не зависит от противовирусных ограничений.

– Модернизация Омского НПЗ неразрывно связана с внедрением инновационных цифровых решений, которые влияют на все сферы нашей деятельности от процессов управления производством до возведения новых объектов. Применение технологии дополненной реальности обеспечивает высокое качество монтажа оборудования, необходимое для его надежной и экологичной работы в будущем, – отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Возведение новой установки стоимостью 17,5 млрд рублей завершится в 2021 году. Объект включен в план федерального проекта «Чистый воздух». Его строят в рамках программы развития Омского НПЗ с объемом инвестиций 300 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх