на правах рекламы
09:41
+27 $ 73.77
86.85

«Новый Овечкин» хочет попасть в «Авангард» и стать чемпионом мира

от 01.03.21 в 16:16 версия для печати
«Новый Овечкин» хочет попасть в «Авангард» и стать чемпионом мира

fhr.ru
Юный Иван Мирошниченко хотел уехать в Америку, но теперь на 3 года связал свое будущее с «Авангардом». Об НХЛ он по-прежнему мечтает.

На прошлой неделе «Авангард» заключил трехлетний контракт с 17-летним нападающим Иваном Мирошниченко, который считается одним из самых талантливых российских хоккеистов последних лет. Его даже называют новым Александром Овечкиным.

Мирошниченко перешел в «Авангард» в конце 2020 года. Он сыграл за команду «Омские ястребы» 18 матчей, в которых забросил 4 шайбы и сделал 10 передач. Иван является одним из самых молодых игроков своей команды, но не теряется на фоне партнеров.

Интересно, что по прибытии в академию «Авангарда» Мирошниченко прошел тестирование на физическую готовность и по его результатам стал лучшим среди всех игроков «Омских ястребов».

Изначально талантливый хоккеист хотел уехать в Северную Америку, но пандемия коронавируса спутала все карты. Иван не смог получить американскую визу. Руководство «Авангарда» подсуетилось и заполучило перспективного нападающего. Сам Иван признается, что у него были и другие предложения, но, посоветовавшись с близкими, он решил отправиться в Омск. Также в интервью сайту Sport24 он рассказал, о чем мечтает в ближайший год.

– Попасть в основу «Авангарда». Ну и поехать и выиграть чемпионат мира, – говорит Иван. – Пока мне надо доиграть сезон с «Омскими ястребами», и цель стоит попасть на юниорский чемпионат мира.

В перспективе юный форвард все же хочет попасть в Северную Америку, а также завоевать все трофеи, которые только можно выиграть.

– Всего достичь. Все выиграть в хоккее: Кубок Стэнли, Олимпиада, взрослый чемпионат мира, да еще юниорский и молодежный. А потом уже можно о личных наградах подумать. Но, думаю, если хорошо играть, они сами придут. Главное сейчас – себя показать и уйти высоко на драфте, – поделился планами Иван Мирошниченко.

Юный хоккеист также рассказал, что тренируется 5–6 дней в неделю, чтобы в перспективе достичь таких результатов. А во время самоизоляции он тренировался в лесочке, хотя этого делать было нельзя. К нему даже подходили полицейские, но особо не ругались.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх