на правах рекламы
22:06
+15 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

В Омской области освободилась почти половина коек для больных коронавирусом

от 01.03.21 в 15:49 версия для печати
В Омской области освободилась почти половина коек для больных коронавирусом

Из 2665 коек занято 1539 мест. Так как все меньше омичей заражаются ковидом, число коек в «красных зонах» стационаров будет сокращаться.

Ситуация с коечным фондом для больных коронавирусом стала сегодня основной темой аппаратного совещания, которое провел губернатор Александр Бурков. В последние недели наблюдается сокращение числа больных коронавирусом, освобождаются койки в больницах.

omskportal.ru

Часть коечного фонда в учреждениях здравоохранения, перепрофилированных под лечение COVID-19, возвращают к оказанию обычной медицинской помощи. Некоторые ковидные госпитали полностью выводят из лечебных учреждений. Министр здравоохранения Александр Мураховский сегодня доложил, что по состоянию на 1 марта из 2665 ковидных коек занято лишь 1539 мест.

– На сегодняшнее утро 42,3 % ковидных коек свободно, и это уже после всех перепрофилирований медицинских учреждений. На амбулаторном лечении находится 8,5 тысячи человек. Выдано медикаментов для пациентов с подозрением на COVID-19 на общую сумму 73 млн рублей. Продолжается вакцинация населения. Все 55 прививочных пунктов работают. На централизованном складе и во всех пунктах вакцина в наличии есть, – отметил министр.

Койки в «красных зонах» стационаров будут постепенно переводить для оказания плановой медпомощи. В частности, будет закрыт ковидный госпиталь на 140 коек в Городской больнице № 7. Все учреждение вернется к привычному режиму работы.

министерство здравоохранения Омской области

В 18 сельских районах при ЦРБ развернута госпитальная база на 415 коек, из которых занято пациентами лишь 184 койки. Несмотря на это, до полного спада в районах заболеваемости коронавирусом коечный фонд сокращать не планируется. Как было заявлено на сегодняшнем аппаратное совещании, в сельских больницах для больных ковидом дополнительно появится 60 мест, чтобы обеспечить надлежащее лечение всех заболевших.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Да сокращайте уже. Дайте людям лечить обычные болезни - посчитайте хотя бы, какая потребность в городе в кардиологах, ревматологах, гастроэнтерологах, эндокринологах и тд и тп. И могут ли люди спокойно попасть к этим специалистам в поликлинике.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх