Двое жителей Омской области украли молока почти на 650 тысяч
на правах рекламы
16:16
+19 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Двое жителей Омской области украли молока почти на 650 тысяч

от 01.03.21 в 11:18 версия для печати
Двое жителей Омской области украли молока почти на 650 тысяч

Работники молочной фермы воровали продукцию и продавали ее другому предприятию. Каждый день они сливали от 120 до 240 литров молока.

Москаленский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении двух работников молочной фермы, обвиняемых в преступлении по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Как выяснили следователи, 46-летняя заведующая фермой и 37-летний оператор, зная, что разница в ежедневном надое молока колеблется в районе 600 литров, воровали продукцию и продавали ее другому предприятию. Оператор рано утром приезжал на ферму на своей машине и сливал из холодильника молоко в канистры. Потом он продавал молоко местному предпринимателю, внося в журнал учета закупок вымышленное имя.

В среднем сообщники похищали от 120 до 240 литров молока в день. Еженедельно предприниматель перечислял от 17 до 30 тыс. рублей на банковскую карту племянницы заведующей фермой. Деньги подельники снимали и делили поровну. Сумма ущерба, нанесенного ферме, составила 646 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Суд приговорил заведующую фермой к 2 годам лишения свободы условно, а оператора к 1 году 8 месяцам условно. Также подельники должны возместить весь ущерб.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Вот блин, при советской власти всем хватало и дояркам и колхозам
0
Потом вот эти колхозники лезут со своими гнилыми привычками в город.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх