на правах рекламы
15:44
-1 $ 75.55
90.46

Сегодня днем с омских дорог обещают вывезти снег

от 01.03.21 в 10:34 версия для печати
Сегодня днем с омских дорог обещают вывезти снег

В городе будут работать более 415 единиц зимней дорожной спецтехники. А ночью обещают возобновить борьбу с наледью и колейностью.

Март в Омске начался с оперативного штаба, на котором дорожным службам было поручено работать в усиленном режиме для оперативной очистки города от снега.

Чтобы не создавать больших заторов на дорогах, днем рабочие займутся вывозом снега с дорог, остановок и пешеходных переходов, а также будут просыпать проезжую часть противогололедными реагентами. Ночью все дорожные бригады приступят к устранению наледи и колейности на основных и второстепенных магистралях.

– В начале марта в регионе прогнозируется благоприятная температура для выполнения дорожных работ. Надо максимально использовать эти дни для ликвидации снега и льда на дорогах, – отметил первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

Сегодня на городские магистрали обещают вывести более 415 единиц зимней дорожной спецтехники. Снег будут убирать с улиц Димитрова, 70 лет Октября, Фрунзе, 4-я и 5-я Ленинградские, Машиностроительная, Новокирпичная,  6-я Станционная, Шебалдина, 6-я Линия, Березовая,  Ледорезная, Крутой Яр, Бородинская, Герцена, 10 лет Октября,  Красный Путь,  4-я Челюскинцев, моста им. 60 лет ВЛКСМ, проспекта Мира. 

Как сообщают в пресс-службе мэрии, за прошедшие выходные было вывезено 10 700 кубометров снега, израсходовано 1159,2 тонны противогололедных материалов, очищено 123 остановки и 138 пешеходных переходов, раздвинуто 187,4 тыс. погонных метров снежных валов, снято 384,5 тыс. кв. метров наледи.

Напомним, что мэрии дали несколько дней, чтобы разобраться с колейностью на дорогах, которую не смогли устранить после обильного снегопада на прошлой неделе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Свежо предание да верится с трудом. Этим попарукам недели не хватило, чтобы расчистить хотя бы дороги в центре. И мэр что-то больше в ночи не катается по городу - не понравилось? Может прокатить ее да носом ткнуть в колеи, накаты, в аварии многочисленные, которые из-за отвратительного дорожного покрытия?Хорошо бы прокатились!
3
хаха. надо было с начала зимы этим заниматься. А то заголовок прямо пугающий. Те 1,5 трактора на город, которые ездят туда-сюда вряд ли способны хотя бы видимость создать уборки... Уже все поняли - само все растает. Не стоит беспокоиться.
3
Просто Казимиров и его ребята работать не умеют или не хотят. Мэра это устраивает. Много ездил сегодня по центру, Левому берегу - видел один (!) самосвал под погрузкой снега. Обочины все завалены, как в центре, так и на мостах. Повсюду. Гнать пора Казимирова!
1
Зачем вывозить - деньги тратить, снова разбросайте грязь по окрестностям проспекта Комарова, как на прошлой неделе сделали. Спасибо, природа припорошила это дерьмо снегом. А колея как была на дороге, так и осталась.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх