Омские травматологи спустя 17 лет боли вылечили пациента
на правах рекламы
14:45
+29 $ 60.45 +0.07
61.70 +0.15

Омские травматологи спустя 17 лет боли вылечили пациента

от 01.03.21 в 10:13 версия для печати
Омские травматологи спустя 17 лет боли вылечили пациента

министерство здравоохранения Омской области
Мужчина не мог вылечить локоть долгие годы и вырастил в нем большой хрящ. Решили проблему операцией через несколько проколов за 40 минут.

Травматологи КМХЦ впервые в Омске провели артроскопическую операцию на локте. Пациентом стал 37-летний омич, который повредил локоть 17 лет назад и впоследствии безуспешно его лечил.

Боли усиливались, а возможность сгибать и разгибать руку становилась меньше. У мужчины за эти годы в локте образовался большой хрящ размером 1,5 на 2 см, который мешал нормальному функционированию руки.

Врачи решили проблему всего за 40 минут, что длилась операция, сообщила пресс-служба омского Минздрава. Мужчину выписали из больницы уже на следующий день. Ему еще предстоит пройти курс реабилитации.

– Травмы локтевого сустава – одни из самых распространенных. А так как анатомия сустава сложная, он находится в постоянном движении, то его повреждение считается опасным в плане последующего восстановления. Для того чтобы вернуть локтевому суставу подвижность после травмы, важно восстановить правильное анатомическое положение всех структур сустава.  Мы приняли решение провести артроскопическую операцию по извлечению хрящевого образования. Такое вмешательство – более щадящее для пациента, он быстрее вернется к обычной жизни. В ведущих российских клиниках и за рубежом данные операции уже активно проводятся, – рассказал заведующий травматологическим отделением № 1 Андрей Лифанов.

Артроскопические (малотравматичные) операции, когда пациенту вместо разреза делается несколько небольших проколов, проводятся в 70 % случаях вмешательств в КМХЦ, но для восстановления локтевого сустава ранее не применялись.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Потрясающий прорыв в медицине! 17 лет безуспешно лечили, а тут за 40 минут справились).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх