на правах рекламы
16:17
0 $ 69.55 -0.58
80.70 -1.04

Мэрия не хочет подкладывать омичам на Новый год свинью

от 04.12.06 в 15:06 версия для печати
Мэрия не хочет подкладывать омичам на Новый год свинью как это будет в картинках

Вместо символа 2007-го года – огненного кабана – главной снежной фигурой на центральной омской елке на Зеленом острове станет скульптура "три поросенка". Об этом заявила сегодня на пресс-конференции начальник управления дизайна, городской среды и рекламы департамента недвижимости Омска Любовь Бринёва. Также она рассказал, что любой омич сможет сделать изо льда или снега свою собственную скульптуру, а также разместить на поздравительных плакатах в городе фотографию своего ребенка.

«Основная елка будет на Зеленом острове, - сообщила Любовь Бринева, - там разместятся сказочные герои из снега: веселые три поросенка - Ниф-Ниф, Наф-Наф, Нуф-Нуф, их будет везти разбитной волк на санках. Вы знаете, что идет год огненного кабана, но не сделаете же вы снежную фигуру из кабана или, простите, свиньи. Три поросенка - более приемлемый сюжет для такого праздника».

Кроме профессиональных скульпторов, мэрия планирует привлечь к созданию ледяных фигур всех желающих. Снега для этого, по словам Любови Бриневой заготовлено достаточно. Возможно, там же появится и небольшой каток. Что касается елки у цирка, то ее оформят снежными фигурами цирковой тематики. И везде по городу планируется большое количество горок.

Но главная задача управления – позаботиться об оформлении улиц и магазинов. Для этого чиновники регулярно встречаются с бизнесменами и предлагают им варианты оформления витрин и прилегающей территории. Минимальное предложение – это наклейка с эмблемой праздника, которая обойдется предпринимателям в 50 рублей. Более обеспеченные могут позволить себе различные гирлянды, светодинамические установки, имиджевые и светящиеся елки. По словам Любови Бриневой, никаких санкций за отказ приобрести оформление не предусмотрено, а предприниматели, как правило, сами этого желают, так как праздничное оформление способствует продажам.

Что касается улиц, то мэрия планирует развесить не только новые гирлянды и поставить вдоль дорог ледяные елочки, но и использовать элементы на столбах времен Советского Союза. Покрасить из-за морозов их уже не успеют, но подключить попытаются, если это будет возможно.

Уделяют много внимания сотрудники управления и социальной поздравительной рекламе. Во-первых, будут размещены плакаты с изображением омских звезд спорта: Алексеем Тищенка, Александром Фабрициусом и другими, а во-вторых, с омскими детьми.

«Любой омич может принести фотографию своих знакомых, и мы обязательно сделаем на основе нее социальную рекламу, - пообещала Любовь Бринева. Правда, как стало известно «Омск-Информ», некоторых сотрудников управления эта новость не порадовала.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх