Омичам придется идти в МФЦ, чтобы получить «путинские» выплаты
на правах рекламы
15:47
+18 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Омичам придется идти в МФЦ, чтобы получить «путинские» выплаты

от 01.03.21 в 08:41 версия для печати
Омичам придется идти в МФЦ, чтобы получить «путинские» выплаты

С 1 марта закончилось автоматическое продление выплат на первого и второго ребенка семьям с низким доходом. Теперь придется писать заявление.

C 1 марта истекает срок автоматического начисления ежемесячных выплат на первого и второго ребенка до трех лет семьям с низким доходом.

Речь идет о так называемых путинских выплатах, которые согласно Федеральному закону от 27 октября 2020 года № 345-ФЗ предоставляются, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает двух прожиточных минимумов.

Из-за режима самоизоляции и введения особо режима почти на год (с 1 апреля 2020 года) действовал автоматический порядок их продления. Теперь семьям с первым ребенком нужно обратиться в соцзащиту, а со вторым – в пенсионный фонд. Также в обоих случаях можно обратиться в МФЦ. Вместе с заявлением нужно принести весь пакет документов, чтобы продлить выплаты на еще один год. Также необходимо извещать уполномоченные региональные органы и пенсионный фонд о смене места жительства (пребывания), а также обстоятельствах, влекущих прекращение таких выплат.

На сегодняшний день в Омской области более 14 тыс. родителей являются получателями пособия на первого ребенка. Право на выплату возникает в случае, если ребенок рожден (усыновлен) в период с 1 января 2018 года, размер среднедушевого дохода семьи не превышает 2 прожиточных минимумов (11 101*2= 22 202 рубля на каждого члена семьи). Размер ежемесячной выплаты составляет 10 870 рублей (величина прожиточного минимума в Омской области за II квартал 2020 года для детей). Выплата производится до достижения ребенком трех лет.

За оформлением выплаты необходимо обращаться в любой офис МФЦ региона.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх