Стало известно, кто в Омске получает зарплату ниже МРОТ
на правах рекламы
06:05
+15 $ 60.90
62.54

Стало известно, кто в Омске получает зарплату ниже МРОТ

от 01.03.21 в 08:23 версия для печати
Стало известно, кто в Омске получает зарплату ниже МРОТ

omskinform.ru
Аналитики сервиса по поиску работы составили рейтинг с самыми низкими зарплатами в Омской области. Начинающим специалистам предлагают ниже МРОТ.

Аналитики службы исследований HeadHunter составили рейтинг самых низких зарплат, которые предлагают работникам в Омской области. Средняя зарплата в регионе составляет 35 тыс. рублей.

Наибольшее количество вакансий с маленькими зарплатами относится к профсферам «Продажи», «Туризм, гостиницы, рестораны», «Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты» и «Начало карьеры, студенты». Также часть подобных предложений встречается на производстве и для рабочих: чаще всего это работа для неквалифицированного или младшего персонала.

Напомним, величина федерального МРОТ с 1 января 2021 года составляет 12 792 рубля. Ниже этого, от 10 тыс. рублей, в Омске предлагают пешему курьеру по доставке еды. На зарплату от 15 тыс. рублей приглашают эксперта продаж, менеджера поддержки продаж, клиентского менеджера, хостес, видеодизайнера, парикмахера- универсала, ассистента ветеринарного врача, специалиста по проведению опросов, педагога дополнительного образования, администратора, продавца-кассира.

Чаще всего в низкооплачиваемых предложениях о работе указывают зарплату от 20 тыс. рублей. Такие предложения адресованы экономисту-градостроителю, ассистенту в салон красоты, пекарю-продавцу, оператору производственной линии, бухгалтеру, начальнику цеха по производству натяжных потолков, менеджеру интернет-магазина по доставке цветов, электромонтажнику.

Анализ спроса на рынке труда в Омской области в начале года показал, что наибольшее сокращение количества вакансий произошло в сфере страхования (–36 % по сравнению с декабрем 2020 года), а также для домашнего персонала (–19 %) и рабочего персонала (–9 %). И наоборот, вырос спрос на специалистов для госслужбы (+99 %), в сфере закупок (+11 %) и на топ-менеджеров (+7 %).

При этом самая высокая конкуренция за рабочие места наблюдается среди начинающих специалистов и студентов (в среднем 13,4 резюме на одну вакансию), топ-менеджеров (8,1 резюме на вакансию) и специалистов из сферы развлечений (7,8 резюме на вакансию). Средняя конкуренция в Омской области в январе составила 5,6 резюме на одну вакансию.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Разве можно платить меньше МРОТ, где надзорные органы?
0
Разве можно платить меньше МРОТ, где надзорные органы? В точку
4
Все просто. Оклад меньше МРОТ. Остальное доплачивают премией.
а ошибок-то, ошибок гость 01.03.2021 10:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А во второй новости? И не надо комменты тереть - работайте лучше
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх