на правах рекламы
15:00
+7 $ 77.17
91.78

Стали известно, где в Омске появятся новые дома, детсады и школы

от 28.02.21 в 15:25 версия для печати
Стали известно, где в Омске появятся новые дома, детсады и школы

После сноса аварийных домов в Омске для застройки осталось 25 территорий площадью 23 га. Стало известно, что на них может появиться.

В Омске после сноса аварийного жилья осталось 157 земельных участков общей площадью порядка 23 га. Под застройку многоквартирными домами предназначено 13 зон, а под индивидуальную застройку — 12, сообщает Город55.

В Кировском округе Омска предполагается застройка участков: по улице Мельничной рядом со зданием № 102 (14 226 кв. м под многоэтажную и частную застройку), напротив Сквера нефтебазы им. Геннадия Горина (2 429 кв. м под многоэтажки), на съезде с моста им. 60-летия Победы — на пересечении улиц Конева и 1-й Тюкалинской (4 416 кв. м под спортивную школу или многоэтажки).

В Ленинском округе Омска департамент архитектуры и градостроительства выделил 10 зон для различных видов жилищного строительства. Самые большие зоны многоэтажной застройки предусмотрены на пересечении улиц Лагоды и Ушинского (16 970 кв. м) и на улице Воровского (14 712 кв. м). На обоих земельных участках зарезервированы зоны под большие детские сады — на 140 и 180 мест соответственно. Также многоэтажки планируются на улице 5-я Станционная (3 433 кв. м) и на пересечении улиц Батумская и 2-я Путевая (3 274 кв. м).

На пересечении улиц 1-я Ленинградская и 6-я Станционная (9 395 кв. м) построят многоэтажки для переселенцев из аварийных домов. Проект строительства уже вошел в адресную инвестиционную программу. Самый же большой участок для строительства частных домов имеет площадь 7 589 кв. м и находится на углу улиц Фрезерная и Целинная. В этой же зоне зарезервирован земельный участок под детский сад на 180 мест.

Владимир Казионов

В Центральном округе планируется построить многоэтажки на пересечении улиц 33-я Северная и Герцена (19 490 кв. м). В этой зоне предусмотрено возведение общеобразовательной школы на 200 мест. Самая же большая зона (38 188 кв. м) будет отдана под застройку частными домами на пересечении улиц Лермонтова и 27-я Линия. Здесь также появится детский сад. На углу улиц Свободная и 18-я Линия появится одна из самых новых школ города на 700 мест, а вокруг нее планируется ИЖС (3 452 кв. м).

Еще три многоэтажных микрорайона расположатся на углу улиц Красных зорь и 27 линия (5 921 кв. м), Кемеровская и Орджоникидзе (5 053 кв. м) и на улице Арнольда Нейбута (8 635 кв. м). Самая отдаленная точка застройки в округе расположена рядом с улицей Новаторов, в поселке Степном. Там под индивидуальную жилую застройку будет отдано 27 867 кв. м.

В Октябрьском округе Омска предполагается застройка участков по улице Масленникова (3 001 кв. м) и улице Пушкина (8 886 кв. м) рядом с детским садом № 103

Советский оказался самым бедным на земельные участки: предлагается лишь земля в микрорайоне Большие поля и поселке Береговой.

По данным мэрии Омска, комплексное освоение всех обозначенных участков должно начаться уже в 2023 году. Однако притормозить этом процесс может кризис строительной отрасли, который в 2020 году из-за коронавируса только усугубился.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
В городе полно мест, где сносить ничего не надо, это ничем не занятые площади, огороженные заборами. Просто с ними мэрия ничего сделать не может, да и не хочет связываться, потому что знают, кому эта земля принадлежит.
6
В 1970 годах прошлого века был принят генеральный план застройки Омска, его никто не отменял поэтому надо застраивать Омск согласно этого ген.плана.
3
В этой зоне предусмотрено возведение общеобразовательной школы на 200 мест.

Такая вместимость только для деревни...
Толян гость 28.02.2021 18:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
В этой зоне предусмотрено возведение общеобразовательной школы на 200 мест. Такая вместимость только для деревни... А чем частный сектор на северных от деревни отличается?
1
А чем частный сектор на северных от деревни отличается? Толян, а ты что не знаешь, что не грамотный? На северных много построено коттеджей и проведён природный газ, в деревнях увы, этого можно сказать нет. И ещё в деревнях крестьяне держат скот и птицу, на серверных у горожан этого нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх