на правах рекламы
21:55
+24 $ 73.77
86.85

Холодная зима затормозила строительство нового жилья в Омске

от 01.03.21 в 09:56 версия для печати
Холодная зима затормозила строительство нового жилья в Омске

omskinform.ru
Учредитель компании «Стройбетон» обнародовал свежие данные о ситуации на рынке строящегося жилья и объяснил небывалый спрос на новые квартиры.

Во второй половине прошлого года специалисты фиксировали ажиотажный спрос на новое жилье в Омске и связанный с этим дефицит свободных квартир в новостройках. Как следствие – поползли вверх цены на жилую недвижимость.

Ажиотаж был связан с программой льготной ипотеки: желающие приобрести квартиры в новостройках могли сделать это по ставке 3,1 % годовых. С тех пор прошло несколько месяцев, ситуация на рынке стабилизировалась. Как сейчас обстоят дела в этой сфере, появятся  ли новые площадки под возведение нового жилья? Мы обратились за комментарием к учредителю компании «Стройбетон» Олегу Золотову. Эта организация является одним из крупнейших игроков на рынке жилищного строительства.

kvnews.ru
– Могу сказать по своей компании, все идет по плану. Новые квартиры продаются и покупаются, паники я не наблюдаю сейчас. Сейчас мы в основном строим дома в микрорайонах Амурский и Амурский-2, это 50 тысяч квадратных метров, это больше 1000 квартир в 2021 году, – говорит бизнесмен. – Эти микрорайоны мы планируем освоить за 4 года. Если говорить о центре Омска, то в районе завода имени Козицкого мы возводим многоэтажку на 900 квартир, в июле – августе 2021 года сдадим. На Левом берегу, около «Арены-Омск», строится дом на 170–180 квартир. Мы строим в плановом режиме. В этом году мы предполагаем отдать людям примерно 1800–1900 квартир. 

«Квартирный» ажиотаж конца минувшего года строитель объясняет тем, что люди «скидывали» деньги.

– В конце 2020 года была небольшая паника на рынке новостроек, люди просто сбрасывали деньги. Сейчас ситуация выровнялась: в месяц продаем по 100–150 квартир. Зимой меньше, летом спрос выше, это сезонный рынок, – отметил Золотов.

Нынешняя холодная зима, по его словам, несколько снизила темпы строительства: в –30 градусов работы на объектах не ведутся.

– Люди пришли работать в –30, я же не могу их загонять на объект, они чай попили в бытовке, я отдаю им какие-то деньги, они пошли. Летом нагоним, – добавил предприниматель.

Программа льготной ипотеки заканчивается 1 июля, но власти рассматривают варианты ее продления для отдельных категорий граждан (прежде всего это молодые семьи). А значит, спрос на квартиры наверняка вновь пойдет вверх. В прошлом году были проданы даже те объекты, которые долго не могли реализовать. Интересно, как будет в этом году?

Елена Ляхова

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Амурский-2 уже построили, сейчас строят Амурский-1. Дома растут как грибы, за каких-то 5-7 лет такие большие на Амуре микрорайоны построили. Сейчас квартиры разлетаются как горячие пирожки, причина - меньше стали строить, больше свободных денег появилось у граждан, снизили процент ипотеки, больше стало приезжать мигрантов в город на постоянное место жительства.
0
Просто ипотеку сделали доступной, но эти квартиры... новые должны стоить максимум 2-2.5мл лучше дом построенный в ссср(не хрущёвки)даже хрущёвки простояли больше 50 дет, а эти новые, уже всё отваливается! Покупайте, что детям оставите?
земляк гость 02.03.2021 13:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Просто ипотеку сделали доступной, но эти квартиры... новые должны стоить максимум 2-2.5мл лучше дом построенный в ссср(не хрущёвки)даже хрущёвки простояли больше 50 дет, а эти новые, уже всё отваливается! Покупайте, что детям оставите? Вот не надо ля-ля... Новый дом, он новый, если его построили не халтурщики и если следить за ним он простоит 100 и 200 лет. Что касается старых советских, старьё оно есть старьё, всё сгнило, рушится, электропроводка не выдерживает, трубы текут, в подвал страшно зайти, ведь фактически ремонты в домах при СССР не делали, дома были государственными, другое дело сейчас. Что касается детей они сами должны зарабатывать деньги, покупать новые квартиры, строить коттеджи и дома.
-2
В прошлом году были проданы даже те объекты, которые долго не могли реализовать.

Какая наглая брехня!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх