на правах рекламы
05:44
+6 $ 75.55
90.46

В омском Пятом театре поставили спектакль про Донбасс

от 28.02.21 в 10:39 версия для печати
В омском Пятом театре поставили спектакль про Донбасс

«Перемирие» написал драматург-любитель, работающий водителем «ГАЗели». Спектакль уже показывают в Санкт-Петербурге и Новосибирске.

Вчера, 27 февраля, в Пятом театре состоялась премьера спектакля-притчи о Донбассе «Перемирие». Это первая большая постановка Максима Кальсина в качестве художественного руководителя театра, ранее известного омичам в качестве приглашенного режиссера постановок «Географ глобус пропил» и «Чисто семейное дело».

Автором пьесы является выпускник филфака Донецкого государственного университета Алексей Куралех. Драматургия для него – это хобби, в обычное время мужчина работает водителем грузовой «ГАЗели» в Донецке. Это уже шестая его пьеса, но поставили ее первой, причем в трех российских театрах: кроме омского, «Перемирие» взяли санкт-петербургский театр «На Литейном» и новосибирский «Красный факел».

В пьесе четыре героя, это люди, находящиеся по разные линии фронта: украинские бойцы с позывными Че Гевара и Шумахер и два донецких ополченца Ной и Ахилл. Летом 2014 года они получают приказ – в период перемирия восстановить разрушенное артобстрелом жилище, как позже узнают герои, беременной Марии. Имя девушки выбрано не случайно – с нее легко считывается образ Богородицы. Присутствие женщины заставляет бойцов вспомнить забытые на войне чувства, а также, что человек в любых обстоятельствах, даже на войне, должен оставаться человеком.

В спектакле играет Василий Кондрашин, Евгений Точилов, Вячеслав Болдырев, Дмитрий Макаров (для роли Шумахера актеру пришлось подучить язык и потренироваться в произношении, чтобы произнести монолог на суржике – смеси украинского и русского языка) и Алена Федорова.

Хотя тема рискованная, режиссер Максим Кальсин отметил, что постановка не «политическая» и уж тем более не направлена на то, чтобы показать межнациональный конфликт.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Злопамятный гость 28.02.2021 11:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Теперь патриоты России вроде Кадырова и Ротенберга начнут кричать почему в спектакле не показаны зверства украинских карателей - распятый мальчик и т.д.

А предпенсионеры припомнят что они не получили пенсию из-за того что их пенсионные деньи Путин канализировал на пенсионеров Крыма и Донбасса.
И на строительство Крымского моста этим самым Ротенбергом.
7
Теперь патриоты России вроде Кадырова и Ротенберга начнут кричать почему в спектакле не показаны зверства украинских карателей - распятый мальчик и т.д. А предпенсионеры припомнят что они не получили пенсию из-за того что их пенсионные деньи Путин канализировал на пенсионеров Крыма и Донбасса. И на строительство Крымского моста этим самым Ротенбергом.
все-таки боты с берегов Днепра палятся на таких темах
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх