Молодой омич 9 раз продал один и тот же паблик в Instagram
на правах рекламы
05:33
+15 $ 60.90
62.54

Молодой омич 9 раз продал один и тот же паблик в Instagram

от 27.02.21 в 13:20 версия для печати
Молодой омич 9 раз продал один и тот же паблик в Instagram

Покупателей он заманивал большим количеством подписчиков в аккаунте и низкой ценой – от 5 до 30 тысяч. Легковерные граждане на это «велись».

Полиция Омска завершила расследование уголовного дела в отношении 20-летнего жителя города, который совершил серию мошенничеств. Парень 9 раз продал один и тот же аккаунт в соцсети Instagram.

В 2019-2020 годах молодой омич размещал на своей странице информацию о том, что продает аккаунт, ориентированный на продажу автотранспорта класса «люкс». В этом паблике было около 200 тыс. подписчиков, а стоимость была низкой – от 5 до 30 тыс. рублей, что привлекало потенциальных покупателей.

– Вступая в переписку с потенциальными покупателями, фигурант требовал 100% предоплату на банковскую карту. После получения денежных средств блокировал дальнейший диалог, а похищенные деньги тратил в развлекательных заведениях, – сообщили в полиции.

Омич обманул 9 человек. Потерпевшими по уголовному делу признаны жители Москвы, Ингушетии, Бурятии, Краснодарского и Ставропольского краев. В общей сложности они перевели мошеннику 156 500 рублей.

По ч. 1 и ч. 2 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа» молодому человеку грозит до 5 лет лишения свободы. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх