на правах рекламы
19:40
+2 $ 77.17
91.78

Эксперт назвал людей, которым точно нельзя давать в долг

от 27.02.21 в 10:59 версия для печати
Эксперт назвал людей, которым точно нельзя давать в долг

omskinform.ru
Их можно разделить на три группы – это люди, живущие «мимо денег», хронические неудачники и «денежные маньяки». Занимать им не стоит.

Психолог Дмитрий Синарев назвал три категории людей, которым нежелательно давать деньги в долг. Эксперт разделил их на три основные группы: живущие «мимо денег», хронические неудачники и «денежные маньяки». Как их определить, чтобы держаться подальше?

Люди, живущие «мимо денег», в своих разговорах и рассуждениях постоянно демонстрируют пренебрежительное отношение к деньгам. На самом деле у них есть деньги, только вот не «здесь и сейчас».

– Они весьма старательно делают вид, что материальные блага для них не имеют ровно никакого значения, живут они идеями и замыслами, и якобы по этой причине у них, как правило, нет свободных средств, – цитирует психолога Синарева агентство «Прайм».

На самом же деле, эти люди на редкость расчетливы и прекрасно умеют считать свое. Долги они отдают крайне неохотно.

Вторая группа – это хронические неудачники и нытики. Они любят «плакаться» о вечном отсутствии денег в их жизни.

– Свое неумение распоряжаться денежными средствами они приписывают не отсутствию трезвого отношения к деньгам или неумению считать, а исключительно злому року и судьбе-злодейке, – говорит психолог.

Такие люди постоянно просят в долг у всех подряд, а если и возвращают деньги, то, как правило, занимая их у очередного доброжелателя. Естественнно, иметь с ними дела не стоит.

Есть и третья группа – «явные маньяки денег». Их «фишка» – взять в долг без процентов, выгодно вложить чужое и заработать на этом. Они чрезвычайно экономны и знают о деньгах все, потому что живут ими. Как правило, у таких людей есть депозитные счета либо акции, но в бытовом плане они перебиваются с хлеба на воду.

В общем, давая взаймы представителям этих трех категорий, человек, имеющий деньги, сильно рискует. Особенно если не берет расписку о возврате средств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Казалось бы все это мне известно, и все равно на их удочки попадаю.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх