Омичка лишилась 320 тысяч, «спасая» деньги с кредиток
на правах рекламы
14:42
+24 $ 60.90 +0.28
62.54 +0.02

Омичка лишилась 320 тысяч, «спасая» деньги с кредиток

от 27.02.21 в 10:26 версия для печати
Омичка лишилась 320 тысяч, «спасая» деньги с кредиток

pixabay.com
Когда ей сообщили о попытке несанкционированного списания средств, женщина пошла к ближайшему банкомату и отправила деньги неизвестно куда.

Новый случай крупного дистанционного мошенничества в Омской области. В полицию обратилась 47-летняя жительница Азовского района, с ее кредитных карт пропали более 320 тыс. рублей. Деньги злоумышленникам сельчанка перевела сама.

Схема обмана была выбрана стандартная. Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Мужчина сообщил о том, что с банковских счетов клиента пытаются незаконно снять деньги. Чтобы этого не произошло, их нужно перевести на резервные счета, и дал несколько телефонных номеров.

– Женщина, следуя инструкции злоумышленников, проследовала к ближайшему банкомату и перечислила денежные средства с двух кредитных карт мошенникам. Сумма причиненного ущерба составила 324 тысячи рублей, – сообщили в региональном УМВД.

По данному факту сейчас проводится проверка, направляются соответствующие запросы в банки и операторам связи.

Омская полиция в очередной раз предостерегает жителей региона:

- не переводите денежные средства на неизвестные счета;

- при возникновении подозрений на несанкционированные снятия или при получении подобной информации, прервите разговор и обратитесь в отделение банка лично;

- злоумышленники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх