на правах рекламы
02:55
-1 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Омский фонд защиты прав дольщиков возглавил Сергей Луньков

от 26.02.21 в 18:27 версия для печати
Омский фонд защиты прав дольщиков возглавил Сергей Луньков

Новый руководитель сменил на этом посту Юрия Корниенко. До этого Сергей Луньков работал директором фонда развития жилищного строительства Омской области «Жилище».

Омский фонд защиты прав дольщиков был зарегистрирован год назад, главная задача некоммерческой организации – восстановление прав обманутых участников долевого строительства.

В этой сфере у Сергея Лунькова накоплен богатый опыт. Фонд «Жилище» под его руководством в 2019 и 2020 годах активно занимался привлечением средств и непосредственно завершением строительства микрорайона Московка, где в итоге было сдано пять проблемных домов, а дольщики шестого долгостроя (улица Мишина, 8) получили компенсации.

Назначение нового руководителя фонда прокомментировал депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар.

– В своей депутатской работе я большое внимание уделяю проблеме обманутых дольщиков. Как депутат выполнял поручение губернатора по решению вопроса с достройкой домов на Московке, помог наладить работу фонда «Жилище», выступал гарантом в переговорах с инвесторами, участвовал в разработке нормативных актов, направленных на решение проблемы обманутых дольщиков. В 2020 году уже были приняты законопроекты, которые обеспечили новые механизмы привлечения крупных компаний для завершения брошенных строек. Вместе с фондом «Жилище» нам удалось существенно продвинуться в этом направлении. Квартиры получили около тысяч омских дольщиков. А нами был накоплен уникальный опыт по решению проблемы в целом, – заявил депутат. – Именно поэтому я позитивно оцениваю назначение Сергея Лунькова директором фонда защиты прав дольщиков и считаю, что это будет способствовать продолжению эффективной работы.

Кипервар намерен и впредь поддерживать деятельность фонда, поднимая необходимые вопросы в комитете по экономической политике и инвестициям Законодательного собрания. Он подчеркнул, что решение проблемы обманутых дольщиков в короткие сроки – это общая задача, которую поставил президент Владимир Путин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх