на правах рекламы
07:38
+20 $ 72.79 -0.09
86.41 -0.15

В Омске выяснят, насколько аэропорт мешает строительству зданий

от 26.02.21 в 17:00 версия для печати
В Омске выяснят, насколько аэропорт мешает строительству зданий

Исследование приаэродромной территории решил провести Омский аэропорт. Также он запросил рассчитать безопасную высоту пролета препятствий.

Омский аэропорт ищет подрядчика для проведения съемки аэронавигационных ориентиров и препятствий на приаэродромной территории.

Итогом данной работы должен стать акт обследования препятствий в районе аэропорта. Также предполагается с помощью специальных приборов рассчитать минимальную безопасную высоту пролета препятствия для захода на посадку.

Сумма контракта составляет 2 млн рублей. Торги проводятся в формате запроса предложений, заявки будут приниматься до 11 марта. Итоги аукциона подведут 15 марта.

Отметим, данные работы аэропорт собрался проводить на фоне судебного процесса о законности старта строительства кадетского корпуса неподалеку от аэропорта без согласования с Росавиацией. Строительство ведет Минобороны РФ.

Ространснадзор направил предписание в администрацию Кировского округа, на территории которого ведется строительство кадетского корпуса, с требованием устранить нарушения Воздушного кодекса РФ. Ведомство указало, что строительство ведется без согласования с Росавиацией на земельном участке в приаэродромной территории, на котором из-за превышения уровня шумового и электромагнитного воздействия, концентраций загрязняющих веществ запрещается размещать подобного рода объекты.

Кировская администрация после этого пошла в суд с заявлением, что исполнение предписания находится вне ее компетенций.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
В 1979 году Совет Министров СССР принял решение о строительстве в Омске нового аэропорта и его строительство внесли в план очередной пятилетки. Был разработан проект аэропорта и началось строительство. Аэропорт (рабочее название Омск-Федоровка) должны были построить и открыть в 1989 году, но государственный план строительства был сорван. Никто из советских и партийных чиновников за срыв строительства наказания не понёс и он остался вместе с недостроенным метро и другими важными объектами советского периода времени "памятником" без хозяйственности и траты бюджетных денег.
3
Скажу вам по секрету. Рядом с аэропортом находится летное училище и жилой микрорайон Там постоянно проживает огромное количество народу.. И это не кому не мешает. Выводы делайте сами.
Омичка гость 27.02.2021 10:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Я уверена, что это Бурков специально решил столкнуть лбами Минобороны и Росавиацию, чтобы выпросить денег на эту Федоровку, от которой ни пользы людям, ни удобства, ни экономической пользы не будет! Но очень хочется хоть на чем-нибудь денег попилить...
0
Я уверена, что это Бурков специально решил столкнуть лбами Минобороны и Росавиацию, чтобы выпросить денег на эту Федоровку, от которой ни пользы людям, ни удобства, ни экономической пользы не будет! Но очень хочется хоть на чем-нибудь денег попилить... )))) самая большая набережная
земляк гость 27.02.2021 12:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Скажу вам по секрету. Рядом с аэропортом находится летное училище и жилой микрорайон Там постоянно проживает огромное количество народу.. И это не кому не мешает. Выводы делайте сами. Конечно аэропорт надо переносить, так как самолеты заходят на посадку и взлетают пролетая над городом где живут десятки тысяч омичей, при этом за каждым самолетом тянется шлейф разных выбросов которые затем оседают вниз, да и рев двигателей вреден для здоровья людей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх