на правах рекламы
02:43
-18 $ 76.69
86.91

В Омской области зимой реконструируют дорогу за 200 миллионов   [ФОТО]  

от 26.02.21 в 16:43 версия для печати
В Омской области зимой реконструируют дорогу за 200 миллионов   [ФОТО]  

В лютый мороз ведется реконструкция дороги до Шербакуля и Полтавки. Ее хотят защитить от вод местных озер. Работы кипят даже зимой.

На календаре зима, а в Омской области продолжается реконструкция дорог. Как сообщил глава Минстроя Антон Заев, в Шербакульском районе ведется капитальный ремонт участка автодороги Бакбасар – Азово – Шербакуль – Полтавка.

Участок с 105 по 108 км ежегодно подтапливается водами местных озер. Поэтому дорогу именно зимой решили защитить от подтоплений. Летом проводить подобные работы сложно.

– В ходе реконструкции предусмотрены проектные решения, которые позволят избежать воздействия воды на дорогу, что обеспечит круглогодичное безопасное движение автотранспорта, – отметил Заев.

Работы по реконструкции проблемной дороги начались в сентябре 2020 года. На сегодняшний день на объекте отфрезеровано существующее покрытие, отсыпано земляное полотно подтопляемого участка. Завершается устройство временной объездной дороги. В рамках ремонта будет проведено строительство водопропускной трубы, доуплотнение земляного полотна, устройство дорожной одежды. Реконструкцию дороги проводит АО «Омскавтодор». Стоимость работ по контракту – около 204 млн рублей. Работы выполняются в рамках госпрограммы Омской области «Развитие транспортной системы в Омской области». По контракту дорогу должны отремонтировать к 1 августу.

За два года на дороге Бакбасар – Азово – Шербакуль – Полтавка выполнен ремонт участков с 33 по 43 километр и с 108 по 115 километр.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх