на правах рекламы
01:55
-14 $ 76.69 +0.25
86.91 +0.08

Омич нашел на улице банковскую карту и пошел по магазинам

от 26.02.21 в 16:09 версия для печати
Омич нашел на улице банковскую карту и пошел по магазинам

www.gnk.omsk.ru
Темным ноябрьским вечером мужчина нашел на остановке карточку и потратил с нее 10 тысяч. Он даже не думал, что его найдут полицейские.

В Омске осудили мужчину, который нашел на улице банковскую карту. Темным вечером 10 ноября омич обнаружил на остановке «20-я Линия» чужую карточку. Вместо того чтобы разыскать владельца карты, отнести ее в банк или в полицию, мужчина решил потратить деньги. Он не подумал, что его могут найти. 

Так как карта была оборудована NFC-чипом и являлась бесконтактной, то омич принялся рассчитываться ею в разных магазинах и торговых павильонах. В итоге он сумел потратить с карты 9968 рублей 33 копейки. После этого мужчину задержали.

На омича завели уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ «Тайное хищение денежных средств с банковского счета».

Октябрьский райсуд признал мужчину виновным и приговорил к 1,5 года лишения свободы условно. Также мужчине назначен испытательный срок – 1 год. Ему придется возместить причиненный ущерб владельцу карты.

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Нашёл карту, лучше ей там же и оставить. Принесёшь в полицию, тебя же аналогично обвинят в хищении средств.
-7
А как насчет найденого КЛАДА -по закону 25% нашедшему.
Аноним гость 26.02.2021 19:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
С каких пор утерянная на остановке карта стала кладом? Для таких хитрецов как ты это кража,если деньги с нее тратить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх