на правах рекламы
12:56
-11 $ 77.82 -1.13
86.64 -1.83

Мэрия призвала омичей не гонять из-за нечищеных дорог

от 26.02.21 в 14:46 версия для печати
Мэрия призвала омичей не гонять из-за нечищеных дорог

omskinform.ru
Из-за холода выпавший снег промерз, образовалась колейность. Убрать ее не могут при морозе. Положение обещают исправить к понедельнику.

В мэрии призвали омских автомобилистов соблюдать скоростной режим при движении по городским дорогам, которые сейчас находятся не в лучшем состоянии.

– Морозы сменили продолжительный снегопад, в результате которого в Омске выпала месячная норма осадков. Резкий перепад температур после снегопада привел к образованию снежно-ледяных отложений и колейности на проезжей части дорог. Из-за установившегося температурного режима ниже 25 градусов дорожная техника не может ликвидировать колейность в полном объеме, – заявили в мэрии.

Устранять наледь и колейность на дорогах собираются при потеплении, которое должно наступить в воскресенье, 28 февраля. В этот день обещают задействовать всю технику и весь персонал Управления дорожного хозяйства и благоустройства, чтобы к понедельнику состояние дорог улучшилось.

Пока же приходится обходиться малым.

– Там, где это технически возможно мы организуем срезку опасной колейности на магистралях, проводим обработку проезжей части дорог и мостов абразивными материалами и песко-соляной смесью, вывозим снег с дорог и мест возможного подтопления, – рассказал директор УДХиБ Владимир Казимиров.

Так, мэрия отчиталась, что за прошедшие сутки вывезла 12,5 тыс. кубометров снега.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
24 февраля на ОИ был пост - В Омске за ночь выпала 1/7 месячных осадков. Наталья Криворучко -"... в областном центре – 2,3 мм (14 % от нормы месяца)." А МЭРия уверяет что в 7 раз больше! Опять приписка для отмазки.
4
Песком- то можно посыпать ХОТЯ БЫ на перекрёстках. После загорания зелёного светофора невозможно же с места двинуться. Машины шлифуют. А светофор- то не ждет.
4
а в понедельник снова снегопад обещают, внезапно! Поэтому ничего чистить не надо, само растает, к маю.
2
Плохому танцору, мешают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх