на правах рекламы
03:46
+1 $ 77.25 -0.26
91.92 -0.15

Сокин рассказал, как будут благоустраивать парк «Зеленый остров»

от 26.02.21 в 14:39 версия для печати
Сокин рассказал, как будут благоустраивать парк «Зеленый остров»

Парк ждет большой ремонт, в рамках которого он должен за 3 года преобразиться. Но из-за дефицита денег не все удастся воплотить в жизнь.

Руководитель  БУ «Центр компетенций городской среды» Алексей Сокин подробно рассказал о предстоящей реконструкции парка «Зеленый остров», на которую за 3 года потратят 300 млн рублей. В этом году в парке работы будут проведены на 67 млн рублей. Сейчас парк выглядит плачевно.

omskinform.ru
– Эстрада в тяжелом состоянии, нужно ее капитально ремонтировать. Набережная водной акватории разрушена. Кафе «Островок» не функционирует. «Замок ужасов» – это реально фактически замок ужасов. Частные объекты: центр здоровья, здание на косе, бывший плавмагазин – все необходимо синхронизировать с работой по благоустройству. Главная цель мэрии – навести порядок в парке: благоустроить дорожки, провести освещение, установить лавочки, урны, общественные туалеты, посадить деревья, наполнить парк событиями и сделать его удобным для омичей, омичам в парке должно быть хорошо и комфортно, чтобы люди здесь занимались спортом и отдыхали, – вот такая у нас задача, – цитирует Сокина сайт «Трамплин».

В этом году реконструкция затронет южную часть парка от улицы Кемеровской до эстрады. Подрядчиком выступит омская компания «СибДор».

– Нужно подготовить место, план организации строительства, чтобы у нас южная часть парка от улицы Кемеровской до эстрады – как верхняя дорожка, так и нижняя – были отремонтированы к сентябрю 2021 года. По верхней дорожке будут двигаться пешеходы, по нижней – велосипедисты, – рассказал Сокин.

Как оказалось, не все задумки удастся воплотить в жизнь. Причина известна – недостаток финансирования.

– Мы, допустим, по «Зеленому острову» рассматривали умное освещение с датчиками движения, энергосберегающими технологиями. Посчитали, что на это уйдет более 30 миллионов рублей. Но департамент финансового контроля и заказчик вынуждены работать в рамках установленных расценок. Поэтому приходится сокращать расходы и вместо умного фонаря с управляемым освещением, датчиком движения ставить обычный. Так затраты на освещение снизились в три раза, – посетовал руководитель Центра компетенций городской среды.

Алексей Сокин пояснил, почему далеко не всегда красивые картинки, которые рисуют авторы концепций благоустройства воплощаются в жизнь.

omskinform.ru

– Таковы реалии. Есть проверяющие надзорные органы, прокуратура, которые все сметы внимательно отслеживают. И если вдруг ценник где-то завышен, он сразу будет срезаться. Поэтому и идем в рамках СанПиНов, нормативов и возможностей по цене. Так что да, картинки бывают красивые, но порой они многого не учитывают, – рассуждал Сокин.

Ну а пока работы в парке не начались, омичи смогут отметить на «Зеленом острове» Масленицу. Большой праздник пройдет 14 марта с 12 до 14 часов.

– Будет ледяной столб с призами, состязания на бревнах, активная программа, ждем в гости! – заключил Сокин.

Непосредственно строительные работы начнутся на «Зеленом острове» в апреле – мае.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Такой же распил -КАК СТАРАЯ КРЕПОСТЬ.......ЧТО не куда девать 300млн.рублей-.купите дорожную технику.
2
Этот на фото всерьез взялся за парк. Капец парку.Эпичный лесоповал намечается.
Аноним гость 26.02.2021 18:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Ага, из заросшей заброшки получим колхозный пустырь.
2
Ага, из заросшей заброшки получим колхозный пустырь. Строили, строили в советские годы парк Зеленый остров, но так до ума не довели... Потратили советские деньги и бросили в конце 70-х , теперь приходится парк доводить до ума...
1
Строили, строили в советские годы парк Зеленый остров, но так до ума не довели... Потратили советские деньги и бросили в конце 70-х , теперь приходится парк доводить до ума... Клоун так же как парк 300 летия собираетесь достроить?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх