на правах рекламы
10:23
+14 $ 77.17
91.78

Корбут объяснил, за что Федотова хотят лишить мандата

от 26.02.21 в 13:43 версия для печати
Корбут объяснил, за что Федотова хотят лишить мандата

omskinform.ru
Спикер Омского горсовета заявил, что его коллега нарушил антикоррупционное законодательство. Он должен был сообщить о возможном конфликте интересов.

Председатель Омского горсовета Омска Владимир Корбут прокомментировал решение комиссии по противодействию коррупции, признавшей, что единоросс Юрий Федотов превысил свои депутатские полномочия. Его собираются лишить мандата.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», заседание комиссии проходило вчера, 25 февраля, и затянулось на три часа. Официальным поводом для заседания стало обращение коммуниста Ивана Ивченко, усмотревшего конфликт интересов в действиях своего коллеги.  В качестве единственного довода против Юрия Федотова приводится то обстоятельство, что он является учредителем нескольких управляющих компаний. Другие претензии в этом документе не кажутся существенными.

В свою очередь, председатель городского парламента Владимир Корбут раскрыл свое видение этой ситуации. Он пояснил, почему 3 марта на пленарном заседании горсовета планируется обсудить досрочное сложение депутатских полномочий Федотовым.

– 25 февраля 2021 года комиссия по противодействию коррупции Омского городского совета десятью голосами против двух признала действия депутата Юрия Федотова содержащими признаки нарушения антикоррупционного законодательства, и рекомендовала мне, как председателю представительного органа, вынести вопрос о прекращении его депутатских полномочий на голосование, на ближайшее заседание горсовета, – заявил Корбут. – Суть нарушения – Юрий Николаевич, представляющий его управляющие компании, имея финансовые взаимоотношения с АО «Омскэлектро», в частности открытые судебные производства, не уведомил о возможном конфликте интересов. Депутатский корпус обсудит сложившуюся ситуацию в среду, 3 марта, и по итогам вынесет соответствующее решение. Должен отметить, что анализ действий депутата Федотова лежит вне политической плоскости, участие в обсуждении принимают все фракции городского Совета.

Добавим, что уже известен предполагаемый сменщик Юрия Федотова в горсовете – это директор ООО «СуперОмск» Павел Корольков. Однако, по данным РИА «Омск-информ», в декабре 2020 года Заксобрание внесло изменения в закон «О выборах депутатов». Согласно этому документу, теперь все не так однозначно. Если раньше вакантный мандат переходил тому кандидату, кто шел вторым в группе по партийным спискам по избирательному округу, то теперь правила поменялись. Возможно, в горсовете Омска появится совершенно новое лицо.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Что так долго тянули с Федотовым, ведь давно известно все?
0
Что так долго тянули с Федотовым, ведь давно известно все? Сам КОСЯЧНИК что не знал юридическую сторону вопроса-ПОДВЕЛА ОБЫЧНАЯ САМОУВЕРЕННОСТЬ....МНЕ ВСЕ МОЖНО....ВОТ ТАК ОБЛОМ ...СКОРО И УК ЗАБЕРУТ .......А МОЖЕТ И ПОСАДЯТ.
3
Это все семечки. вот когда ему вспомнят его "проделки" с имуществом города...
кит-интерьер гость 26.02.2021 16:14 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Это все семечки. вот когда ему вспомнят его "проделки" с имуществом города... Срок давности вышел.
кит-интерьер гость 26.02.2021 16:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну допустим, имеет депутат УК. Где и когда он лоббировал себя? Он имеет свое мнение по поводу монополизма Омскэлектро, но это не запрещено.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх