на правах рекламы
17:22
+23 $ 73.14
86.99

Омский перевозчик стал мошенником, придумав схему с несуществующими льготниками

от 26.02.21 в 13:34 версия для печати
Омский перевозчик стал мошенником, придумав схему с несуществующими льготниками

Перевозчик отчитался, что доставил на юг области тысячи льготников, а потом получил за них деньги. Схема мошенничества оказалась простой.

В Омске завершилось расследование уголовного дела в отношении перевозчика, которого обвиняют в мошенничестве. Предприниматель придумал гениальную и в то же время простую схему, с помощью которой заработал немалые деньги. Но изобретателя разоблачили.

Бизнесмен заключил договор на осуществление перевозок по Омску и по маршруту Омск – Русская Поляна. Он знал, что министерство труда и социального развития региона компенсирует часть стоимости проезда льготников. При этом за перевозку таких пассажиров в Русскую Поляну перевозчик получал гораздо больше денег. Перевозчик поставил терминал оплаты с маршрута Омск – Русская Поляна в одну из своих маршруток, работавших в Омске. Льготники ездили по городу, не подозревая, что их «везут» на юг области.

– С февраля 2018 года по август 2019 года без фактического осуществления перевозки обвиняемый представил сведения об обслуживании им 12 тыс. граждан на междугороднем маршруте и похитил более 2,4 млн рублей, принадлежащих бюджету Омской области, – сообщили в полиции.

На перевозчика завели дело за мошенничество. В ходе следствия он возместил весь ущерб.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Мошенником человека назвать может только суд. Суда не было.Журналисты, сами можете попасть под суд, с такими заголовками.
Гость гость 27.02.2021 03:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мошенником человека назвать может только суд. Суда не было.Журналисты, сами можете попасть под суд, с такими заголовками. Наверное он просто так возместил все убытки. На всякий случай. Без признания вины
Иван гость 27.02.2021 09:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
по доброте душевной 2,5 ляма им закинул, может и ты закинешь ляма 3?
0
Наверное он просто так возместил все убытки. На всякий случай. Без признания вины Вину установит суд, а не журналисты и коментаторы.
1
Перебор))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх