на правах рекламы
02:33
+2 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Омские турфиры будут получать деньги из бюджета за каждого туриста

от 26.02.21 в 13:17 версия для печати
Омские турфиры будут получать деньги из бюджета за каждого туриста

omskinform.ru
Региональный туризм будут субсидировать – за каждого туриста, отправившегося в путешествие по области, компании получат до 2 тысяч.

Омским туроператорам будут выплачивать субсидии на туристов, которые отправятся в туры по региону.  Об этом было заявлено на сегодняшней встрече заместителя министра культуры Омской области Светланы Бакулиной с омскими туроператорами. 

Главный вопрос, который обсужался, – новая мера поддержки омских туроператоров. Из областного бюджета туроператоры будут получать субсидии на каждого туриста, отправившегося по маршрутам в пределах Омской области. Это должно снизить стоимость туров для путешественников.

– Данная мера направлена на снижение для потребителя стоимости турпродукта и предполагает субсидирование затрат туроператоров в размере от 500 до 2000 рублей на одного туриста в зависимости от уточняющих коэффициентов. Общая сумма финансирования на 2021 год – 1,5 миллиона рублей, – сообщили в региональном Минкульте.

Как отметила Светлана Бакулина, в этом году программа носит стартовый характер и в зависимости от того, насколько активно в ней примут участие туроператоры, будет рассматриваться дальнейшее увеличение финансирования.

– В первую очередь данная мера поддержки направлена на снижение стоимости турпродукта для покупателей. Размер субсидии на одного туриста зависит от продолжительности туристского маршрута (в ночах), проведенных в гостиницах, а также от удаленности района от Омска, – рассказала Бакулина.

Кроме того, в этом году омские туроператоры могут получить поддержку по линии федеральных программ: в марте в России стартует очередной этап туристического кешбэка, также заявки можно будет подать на гранты Ростуризма, для продвижения в России и за рубежом – зарегистрироваться в системе RusPass. В Минкульте пообещали дать консультации всем омским туроператорам и туркомпаниям.

Туристский сезон в Омской области планируется открыть на майских праздниках.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Бессмертные гоголевские "Мертвые души" по-омски ....
1
Просто некуда деть "лишние" полтора миллиарда - ведь все прекрасно и удивительно "грязь,пыль,пень и вонь" .....
6
Перевозчик отчитался, что доставил на юг области тысячи льготников, а потом получил за них деньги. Схема мошенничества оказалась простой. (поменять на Туроператора))))))))
2
Или наймите корректора или наберите грамотных писак. ТУРФИРА Ваша фамилия.
2
Бугага, будут рисовать на бумаге туристов и пилить бюджет. Круто, работай-не работай, бабки есть. А проверяющим откат)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх