на правах рекламы
02:05
+2 $ 75.68 -1.57
90.54 -1.38

Экс-министру Солдатовой не удалось обжаловать арест в Омске

от 26.02.21 в 11:18 версия для печати
Экс-министру Солдатовой не удалось обжаловать арест в Омске

omskportal.ru
Постановление об аресте бывшей главы омского Минздава вступило в силу. Судя по всему, в Россию экс-чиновница теперь не вернется.

Сегодня, 26 февраля, состоялось слушание в Омском облсуде по апелляционной жалобе на постановление о заочном аресте экс-министра здравоохранения Ирины Солдатовой.

Представители бывшей чиновницы пытались обжаловать решение и изменить меру пресечения. Прокуратура, напротив, заявила о законности такой меры в отношении Солдатовой, которая неоднократно не являлась по вызову следователей. В итоге облсуд оставил решение без изменений, сообщила пресс-служба прокуратуры. Таким образом, решение о заочном аресте вступило в силу.

Напомним, Солдатова была заочно арестована как фигурантка уголовного дела о превышении полномочий. Ее вместе с директором казенного учреждения «Дирекция по обслуживанию государственной системы здравоохранения Омской области» Виктором Бабиковым и иными лицами подозревают в заключении с аффилированными фирмами контрактов на поставку медоборудования по завышенной стоимости на средства, выделенные Омской области на борьбу с коронавирусом. Ущерб оценивают более чем в 105 млн рублей. Сейчас Ирина Солдатова находится в Дубае и объявлена в международный розыск.

Судя по всему, возвращаться в Россию Солдатова теперь не собирается – ранее ее адвокаты заявляли, что экс-чиновница прилетит в страну только в случае аннулирования постановления об аресте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Суд не захотел приезда Солдатовой, поэтому вынес такое решение. Если бы было вынесено решение об отмене ареста, то мы бы услышали много интересного из показаний Солдатовой и знали кто стоит за скандалом со скорыми и для чего было устроено это шоу.
Кстати, а кто судья?
2
А что, может, она и лаборатории не по своей воле собиралась оптимизировать?
4
Докопались, чтобы скрыть свои грехи?
3
Какой-то сюрр, высосанный из пальца. 105 лямов - не те деньги, из-за которых стоит мараться.
Учитывая, что делилась, что не одна, что любые гос. средства всегда под пристальным контролем.
4
Какой-то сюрр, высосанный из пальца. 105 лямов - не те деньги, из-за которых стоит мараться. Учитывая, что делилась, что не одна, что любые гос. средства всегда под пристальным контролем. 105 лямов - не те деньги? Да это для начала. Так сказать почву щупала. Дальше время не хватило.
0
105 лямов - не те деньги? Да это для начала. Так сказать почву щупала. Дальше время не хватило. Не думаю. В сфере хищения гос.средств два раза в одну реку не войти.
Расхищают либо на потоке, но это уже из области высшей коррупции, либо единоразово, много и в бега. А "пощупать" и попасть под колпак - так это не работает. Чекисты свой хлеб не даром едят.
Мараться из-за 1,5 млн. долларов в области, где каждая копейка на счету и видна - это наивысшая глупость.
Думаю, что кто-то, не обладая достаточными компетенциями, исполнил команду "фас" и перестарался . Мы же не знаем тонкостей и деталей обвинения, кроме аффилированности. Но и тут мы не знаем кто с кем аффилирован и какие услуги эта аффилированная структура оказывала.
На бытовом уровне это выглядит так: мы можем купить молоко за 80 рублей, а можем за 35, а можем у троюродной сестры сводного брата по 60. И то, и другое, и третье - легально. И у каждого молока есть свои плюсы и минусы. И не факт, что дешевое - самое лучшее. Как раз самое лучшее может быть по 60...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх