Омская студентка, оставшаяся без пальца, отсудила у вуза 200 тысяч
на правах рекламы
16:01
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Омская студентка, оставшаяся без пальца, отсудила у вуза 200 тысяч

от 26.02.21 в 10:57 версия для печати
Омская студентка, оставшаяся без пальца, отсудила у вуза 200 тысяч

omskinform.ru
Девушка, работая на точильно-шлифовальном станке, получила травму и лишилась пальца. Омичка окончила вуз, а потом обратилась в суд.

Суд взыскал с университета в Омске солидную компенсацию за травму, которую получила студентка вуза.

Еще в октябре 2017 года, когда девушка училась на 5-м курсе, во время занятий, работая на точильно-шлифовальном станке, она лишилась пальца. Она стала получать ежемесячную денежную выплату от вуза, но в августе 2018 года, когда она окончила университет, эти выплаты прекратились. Тогда она пошла в суд, выкатив иск на 1 млн рублей.

Представитель вуза не оспаривал факт получения травмы, но возражал против удовлетворения требований. Он отметил, что перед началом занятия был проведен инструктаж по технике безопасности. Университет также ссылался и на выплачивавшуюся материальную помощь.

Центральный районный суд Омска взыскал в пользу бывшей студентки компенсацию морального вреда 50 тыс. рублей и штраф за отказ в добровольном порядке удовлетворить требования в размере 25 тыс. рублей. Но омичка и прокурор не согласились с этим решением и оспорили его в апелляционном порядке.

– Участвующим в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции прокурором по итогам изучения материалов гражданского дела указано, что на отношения, которые возникли между истицей и образовательным учреждением не распространяется законодательство о защите прав потребителей, поэтому штраф не подлежит взысканию. Вместе с тем с учетом тяжести полученной травмы и ее последствий размер компенсации морального вреда подлежит увеличению, – пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

Судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда изменила решение, исключив взыскание штрафа, и увеличила размер компенсации морального вреда до 200 тыс. рублей. Это решение вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
В СССР чтобы приступить к работе на станке обязан был снять все кольца и застегнуться.
Злопамятный гость 26.02.2021 22:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В СССР чтобы приступить к работе на станке обязан был снять все кольца и застегнуться. и волосы убрать под головной убор.

Но вот почему нормальные работяги всю жизнь с самого детства работают с точилами всевозможных видов в том числе и самодельными и никто без пальцев не оставался еще?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх