Голушко пытается перенести суд за 2 млрд в Омск
на правах рекламы
15:51
+18 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Голушко пытается перенести суд за 2 млрд в Омск

от 26.02.21 в 10:41 версия для печати
Голушко пытается перенести суд за 2 млрд в Омск

omskinform.ru
По мнению депутата Госдумы, раз он имеет постоянную прописку в Омске, то и суд должен проходить здесь. В Москве же так не считают.

Скандальный судебный процесс о взыскании с депутата Госдумы от Омской области Андрея Голушко и близких к нему физических и юридических лиц более 2 млрд рублей в пользу Российской Федерации получил новое развитие. Голушко пытается перенести суд в Омск.

В своей частной жалобе на решение Таганского районного суда города Москвы от 23 ноября 2020 года Голушко, а также компании «Омскриэлт» и «Омскгазсеть» указывают, что иск должен рассматриваться в омском суде, поскольку здесь находятся юридические лица, проходящие по делу ответчиками, а сам депутат имеет постоянную прописку в Омске. В жалобе было отказано по причине того, что Андрей Голушко работает в Госдуме, имеет служебную квартиру в Москве и временную регистрацию в столице.

– В процессе рассмотрения дела представителем Голушко А. И., ООО «Омскгазсеть», ООО «Омскриэлт» заявлено ходатайство о передаче дела на рассмотрение суда по месту жительства и нахождения ответчиков в городе Омске, в удовлетворении которого определением Тверского районного суда города Москвы от 23 ноября 2020 года отказано ввиду того, что местом жительства Голушко А. И. является город Москва, где он временно зарегистрирован с 21 марта 2017 года по 20 марта 2022 года, – значится в апелляционном определении Московского городского суда, которое цитирует «СуперОмск».

Адвокаты ответчиков наверняка будут обжаловать это решение. Судя по всему, Андрей Голушко считает, что в Омске у него больше шансов выиграть суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Сидет будет точно на Родине -В ОМСКЕ.
0
Сидет будет точно на Родине -В ОМСКЕ. Если его "посадят", я напьюсь от "счастья". ЖУЛИК ОН.
0
Скоро всех пересажают и никакой Омск не поможет. А потом займутся судебной системой в Омске. А потом еще кое-чем. И кое-кем...
0
Он ещё на свободе?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх