За год Омский водоканал вложил в модернизацию сетей города около 400 миллионов
на правах рекламы
15:38
+18 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

За год Омский водоканал вложил в модернизацию сетей города около 400 миллионов

от 26.02.21 в 11:57 версия для печати
За год Омский водоканал вложил в модернизацию сетей города около 400 миллионов

А в этом году на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов будет направлено еще больше денег. Некоторые из них работают еще с 70-х годов.

«Росводоканал Омск» подвел итоги исполнения инвестпрограммы и озвучил планы на 2021 год  В прошлом году Омский водоканал инвестировал в коммунальную инфраструктуру областного центра 433 млн рублей. На эти средства осуществлялись строительство каталитической установки сжигания осадка сточных вод и работы по внедрению реагентной дефосфотации сточных вод на очистных сооружениях канализации, выполнена реконструкция дюкерного перехода через Иртыш и шахты ГИС, а также участков коллекторов, находящихся в аварийном состоянии. 

По итогам прошлого года в модернизацию сетей и объектов водоотведения было инвестировано 397 млн рублей, на мероприятия по водоснабжению – 23  млн рублей, а на подключение новых абонентов – 13 млн рублей.

Напомним, в 2020 году «Росводоканал Омск» приступил к реализации мероприятий инвестиционной программы на 2020–2024 годы, в рамках которой будут реконструированы и модернизированы объекты водоснабжения и водоотведения на сумму 1,847 млрд рублей. 

– Особенность инвестпрограммы на 2020–2024 годы – это существенное обновление инфраструктуры и оборудования очистных сооружений канализации, а также экологические проекты. Мы системно и целенаправленно улучшаем систему очистки сточных вод на разных этапах технологической цепочки, – подчеркнул генеральный директор «Росводоканал Омск» Сергей Шелест.

В 2021 году на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов водоснабжения и водоотведения в рамках инвестиционной программы предприятие направит 553 млн рублей без учета НДС.

Крупным проектом этого года станет строительство песколовок на очистных сооружениях канализации, начатое в 2019-м. Действующие песколовки работают с 70-х годов прошлого столетия и устарели как физически, так и морально. В новых – аэрируемых песколовках – процесс отделения воды от механических примесей и органических веществ будет происходить интенсивнее, а коэффициент полезного действия новых сооружений гораздо выше. Затраты 2021 года на реализацию проекта оцениваются в 156 млн рублей. 

Кроме того, на очистных сооружениях канализации продолжится расширение отделения избыточного активного ила и внедрение технологии флотационного уплотнения. На эти цели компания направит порядка 130 млн рублей.

В инвестиционной программе предприятия в 2021 году запланирована реконструкция участка канализационного коллектора в районе улиц Северных и сетей водоснабжения на улицах 2-й и 3-й Железнодорожных с заменой насосного оборудования водопроводной насосной станции. В планах предприятия обновление участка водопровода в центре Омска на Красном Пути между улицами 5-й Армии и 6-й Северной. В рамках работ по технологическому присоединению предусмотрено строительство внеплощадочных сетей к микрорайону Амурскому стоимостью около 50 млн рублей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
водоканал вложил 400 миллионов гость 26.02.2021 12:05 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
А что не написали Сколько миллионов (или даже миллиардов) водоканал получил с омичей за это время?
1
А что не написали Сколько миллионов (или даже миллиардов) водоканал получил с омичей за это время? А сколько ЗЕЛЕНИ в офшорах на Кипре....
0
Взяли отдали водоснабжение частникам, вообще пипец!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх