В Омске катастрофически не хватает дворников, но платить им не хотят
на правах рекламы
15:44
+18 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

В Омске катастрофически не хватает дворников, но платить им не хотят

от 26.02.21 в 10:07 версия для печати
В Омске катастрофически не хватает дворников, но платить им не хотят

admomsk.ru
Количество вакансий выросло почти в 3 раза, а вот предлагаемая зарплата вряд ли устроит соискателей. Она намного меньше, чем в среднем по России.

Эксперты онлайн-сервиса по поиску работы и персонала hh.ru проанализировали ситуацию с вакансиями дворников в Омской области. С начала текущего года было открыто 176 вакансий, что почти в три раза больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Подавляющее большинство предложений – 89 % – было открыто в Омске, также дворников нанимают компании из Калачинска, Исилькуля, Называевска и других населенных пунктов области.

Чаще всего дворников и уборщиков в Омской области ищут компании из отраслей «Строительство, недвижимость», «Туризм, гостиницы, рестораны» и «Продукты питания». В 91 % случаев опыт работы не требуется. Обычно работодатели ищут дворников на полную занятость, а 28 % вакансий предполагают работу по совместительству.

– Растущий спрос на дворников связан со снежной погодой в этом году, а также с уменьшением числа мигрантов в стране, которые раньше занимали эти вакансии, а теперь из-за ограничения пассажирского сообщения с другими странами не могут вернуться к прежней работе и освободили часть рабочих мест, – отметила руководитель пресс-службы hh.ru Сибирь Лилия Эсауленко.

А вот зарплату дворникам и уборщикам в Омской области предлагают очень низкую. В среднем она составляет 17,8 тыс. рублей, что ощутимо меньше, чем по стране в целом – в среднем по России зарплатное предложение для дворников составляет 29,1 тыс. рублей.

Отметим, что в целом в России с начала года было открыто 13 293 вакансии дворников и уборщиков – это в 2,2 раза больше, чем год назад.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
По другим профессиям ситуация один в один , в Омске за тяжёлый труд вообще платить не хотят.
8
По другим профессиям ситуация один в один , в Омске за тяжёлый труд вообще платить не хотят. сын на практике работал мотористом в ФБУ Обьиртышводпуть на земснаряде, зарплата за 12 часов, с премией, переработкой, ночными, авральными 23 000р.
3
А где молодёжь орущая что пенсы рабочие места занимают, вот работа работайте! Кстати, не видел у нас гастера, машущего метлой и про зарплату в 17.800 кажется что это блеф.
12
А где молодёжь орущая что пенсы рабочие места занимают, вот работа работайте! Кстати, не видел у нас гастера, машущего метлой и про зарплату в 17.800 кажется что это блеф. За 17 штук дворник мусороуборщик, и то не везде
А так от 10 до 14 000р.
Иван Омский гость 27.02.2021 09:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
мне тут некоторые тёти умные говорили: иди в дворники, у них щас хорошая зарплата 50000, что ты за копейки 15-17 работаешь плотником
кость гость 27.02.2021 19:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
За 17 штук дворник мусороуборщик, и то не везде А так от 10 до 14 000р. за переработку мусора 25 т р
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх