на правах рекламы
11:12
-9 $ 78.94 +0.3
89.15 +0.22

В Омске спустя полгода проведут новые слушания о судьбе дендросада

от 26.02.21 в 10:00 версия для печати
В Омске спустя полгода проведут новые слушания о судьбе дендросада

omskinform.ru
Первые публичные слушания были скандальными, не совсем публичными и в итоге были отменены. После этого появилось несколько версий будущего дендросада.

Минприроды анонсировало проведение повторных общественных слушаний на тему судьбы дендросада имени Гензе и обустройства так называемого природного рекреационного комплекса «Старозагородный». Слушания планируют провести в апреле, сообщила пресс-служба министерства.

Мероприятие было анонсировано сразу после того, как региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом объявил о снятии запрета на проведение деловых и выставочных мероприятий в регионе. До этого провести публичные слушания не представлялось возможным как раз из-за ограничений на массовые мероприятия.

Напомним, омское Минприроды вознамерилось уменьшить площадь дендросада, отделить от природной территории участок 97 тыс. кв. метров и образовать на нем рекреационный комплекс «Старозагородный», в пределах которого допускается размещение некапитальных строений. Памятником природы этот участок уже не будет.

На эту тему в начале сентября были скандально проведены публичные слушания – большинство желающих поучаствовать в обсуждении попросту не пустили в зал. В здании Минприроды находилась полиция, все пришедшие на слушания толпились в холле, а с возмущенными горожанами спускался беседовать глава ведомства Илья Лобов.

После этого было решено провести повторные слушания, а постановление министерства об изменении границ участков пока не принимать. Слушания должны были состояться в конце октября, однако отменились из-за коронавируса.

После этого была разработана концепция благоустройства дендросада, а именно его части со стороны Старозагородной рощи. Также был запущен опрос о состоянии, востребованности и благоустройстве данной территории. Вместе с этим в Сети появился проект планировки данного участка, согласно которому на части территории могут размещаться жилые дома малой и средней этажности. Однако омичей уже уверили, что жилой застройки на данной территории не планируется, а по генплану эта зона отдана под сквер.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Дендросад им нужен как благоустройство рекреационной площадки для нового элитного жилья, что вскоре поблизости появится там.
Липовая общественность, ратующая за благоустройство, полиция, вызванная чтобы разогнать желающих поучаствовать в слушаниях - это омское Минприроды.
Аноним гость 26.02.2021 10:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
-9
Ничего плохого в элитном жилье нет, все лучше чем очередной пустырь. А дендросад рядом и его никто трогать не собирается.
2
Ничего плохого в элитном жилье нет, все лучше чем очередной пустырь. А дендросад рядом и его никто трогать не собирается. нравится на дома богатых то из своего курятника смотреть?))
так если дендросад рядом зачем тогда все эти обсуждения?
7
Если там есть пустырь, надо увеличит за счет него площадь ДЕНДРОСАДА. Пусть хоть кому-то он принесет пользу.
5
Согласен. Только так он принесёт пользу всем, а не только "кому-то"
-10
Отдать под застройку этот пустырь. Пусть хоть кому-то он принесет пользу.
2
Отдать под застройку этот пустырь. Пусть хоть кому-то он принесет пользу. нанюхался этилмеркаптану)) не переживай господа все себе построят, ты им нужен только что бы пахал на них.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх