на правах рекламы
04:37
+6 $ 75.55
90.46

Омичи решили помочь мэрии найти заснеженные дороги   [ФОТО]  

от 26.02.21 в 08:58 версия для печати
Омичи решили помочь мэрии найти заснеженные дороги   [ФОТО]  

В мэрии не очень понимают, какие дороги нужно тщательно почистить после снегопада. Помочь решили не только представители ГИБДД, но и обычные жители.

Омичи продолжают жаловаться на плохую уборку снега в городе и на нелепые ответы представителей мэрии по этому поводу.

Так, жительница города Татьяна Филимонова увидела один из таких ответов, в котором мэрия просит уточнить, на какие дороги стоит обратить внимание после обильного снегопада. Омичка решила помочь городской администрации и сфотографировала дороги, где образовались колеи, до которых никому нет дела.

– Решила оказать помощь в поисках ответа и уточнить в виде фото несколько улиц, по которым я ежедневно двигаюсь на работу. Названия улиц имеются на самих фото. Желающие помочь городу с поиском заснеженных дорог, колеи, ям и прочего безобразия на дорогах, присоединяйтесь, – написала Татьяна в паблике «Аварийный Омск».

Омичи активно прокомментировали этот пост. Некоторые из них дополнили список улиц, на который дорожникам стоит обратить внимание, а кто-то посетовал, что весь Омск, кроме нескольких дорог в центре, превратился в одну колею. Разместила свой ответ и мэрия:

– Во время недавнего снегопада выпала месячная норма осадков, снегопады сменяются резкими перепадами температур – морозами, это способствует формированию наледи и осложняет работы по устранению колейности, снятию ледяных образований. Мы убедительно просим омичей учитывать погодные условия, соблюдать особую осторожность на дорогах. При наступлении более высоких температур в ближайшее время дорожные службы активизируют работу по снятию колейности и устранению скользкости на проблемных участках улично-дорожной сети. Мы фиксируем все обращения, которые поступают нам из социальных сетей и диспетчерских служб, передаем их в окружные дорожно-эксплуатационные участки. Ни одно обращение без внимания не остается, спасибо за обратную связь.

Один из комментаторов сразу же заметил, что погодные условия никак не повлияли на чистку дорог вблизи городской администрации. Также омичи поинтересовались, способствуют ли морозы формированию сугробов по всей правой полосе на дорогах даже в центре города. Нашлись и те, кто предложил не драматизировать ситуацию, а подождать, пока весь снег сам растает.

Такой ответ мэрии про «наступление более высоких температур» вряд ли удовлетворит и представителей ГИБДД. Напомним, что госавтоинспекторы установили четкие сроки, за которые дороги города должны быть приведены в порядок.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
весь Омск, кроме нескольких дорог в центре, превратился в одну колею - вот и весь ответ.
12
Самое страшное впереди когда эта масса снега в одночасье растает - лодки надо готовить -" поплывем" и затопит. Все сидят и ждут и дождутся апокалипсиса. Весна через два дня к ней с осени еще нужно было готовиться госпожа МЭр. Это вам не самопиар....
10
Королева стоит не чищена, там аварии, Кемеровская до Орджоникидзе, Фрунзе -сплошные колеи и накаты. Вавилова - не чищена, колейность, кочки, накаты, район Старгорода не чищен. Сколько еще перечислить? Или ждут аварии со смертельным исходом из-за таких дорог???
8
Сегодня на скорости 30 кмч развернуло и поставило поперек дороги из-за колеи на Заозерной. Просто повезло, что никого в соседней полосе не было и задние успели притормозить. Резина и шипы в норме. Эти нехорошие люди из мэрии хоть бы указали песком посыпать дороги, город - сплошной каток. Ощущения, что я не в городе-милионнике, а на подъездах к Саргатке какой-нибудь. Жуть.
-13
Сегодня на скорости 30 кмч развернуло и поставило поперек дороги из-за колеи на Заозерной. Просто повезло, что никого в соседней полосе не было и задние успели притормозить. Резина и шипы в норме. Эти нехорошие люди из мэрии хоть бы указали песком посыпать дороги, город - сплошной каток. Ощущения, что я не в городе-милионнике, а на подъездах к Саргатке какой-нибудь. Жуть. ну ты даешь 30 км и на шипах и развернуло...уменьши скорость раз эта для тебя слишком велика.остальных то почему то не занесло, они даже притормозить смогли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх