на правах рекламы
06:34
+6 $ 75.55
90.46

Бурков думает, за счет каких средств строить 15-километровую набережную в Омске

от 26.02.21 в 08:07 версия для печати
Бурков думает, за счет каких средств строить 15-километровую набережную в Омске

Уже выявлены потенциально проблемные места строительства. Теперь нужно провести изыскательские работы и где-то найти деньги на строительство.

Губернатор Александр Бурков провел очередное совещание, посвященное строительству 15-километровой набережной в Омске, которая может стать самой длинной в Евразии.

omskportal.ru

На совещании обсуждались вопросы привлечения внебюджетных инвестиций и участия в федеральных программах для реализации проекта. Часть объектов планируется построить при поддержке федерального бюджета, а 11 центров притяжения (хабов) с объектами общепита и досуга предполагается создать преимущественно за счет привлечения внебюджетных средств. Обсуждалась дорожная карта реализации проекта.

Участники встречи обсуждали проектно-технические решения. Уже проведена диагностика существующих коммуникаций (водоснабжение, теплоснабжение, электроснабжение), выявлены потенциально проблемные места.

– Ключевая задача сегодня – провести изыскательские работы на площади около 70 гектаров, чтобы определить возможности строительства объектов, выделить элементы планировочной инфраструктуры территории, установить границы земельных участков (включая линейные сооружения) и выбрать оптимальные места размещения трасс строительства, – сообщили в пресс-службе облправительства. – Кроме того, будут учтены климатические характеристики, наличие особо охраняемых природных территорий, объектов культурного наследия, наличие/отсутствие редких растений и животных, а также полезных ископаемых на территории строительства.

Напомним, в декабре 2020 года на заседании архитектурно-градостроительного совета был представлен проект концепции набережной. Реализация концепции подразумевает как строительство объектов, так и развитие существующей инфраструктуры.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
самое печальное во всем этом то, что они сделают на 20% ( разворотят всё).... потом кончатся деньги. и все так в разрухе и останется.
0
Попутного газа - ВАЛОМ. ВСЕ тэц - на ГАЗ
9
надо продать что то ненужное, предлагаю продать метро
4
добавить к метру федоровку с плотинкой за недорого и сбыть махом усё.
0
добавить к метру федоровку с плотинкой за недорого и сбыть махом усё. Китайци хотели купить гидроузел и постройт ГРЭС -но с нашими ...разве можно договориться.......
9
опять землячков подтянут с урала, строить самую длинную в евразии набережную
0
опять землячков подтянут с урала, строить самую длинную в евразии набережную а что земляки уже что то строили?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх