В «Иртыш» перешел защитник из ЦСКА, игравший на чемпионате Европы
на правах рекламы
16:51
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

В «Иртыш» перешел защитник из ЦСКА, игравший на чемпионате Европы

от 25.02.21 в 20:56 версия для печати
В «Иртыш» перешел защитник из ЦСКА, игравший на чемпионате Европы

Один из самых талантливых футболистов России, который мог оказаться в итальянской «Сампдории», пополнил состав «Иртыша» на правах аренды.

Перед закрытием трансферного окна состав омского «Иртыша» пополнился одним из самых талантливых футболистов России, 18-летним защитником московского ЦСКА Никитой Котиным. Правда, футболист перешел в омский клуб на правах аренды до конца сезона. У него долгосрочный контракт с армейским клубом.

fc-irtysh.ru

Котин является воспитанником самарского футбола. Он сыграл 34 матча за молодежную команду «Крыльев Советов» и забил 4 мяча. Год назад он перешел в московский ЦСКА. Он постоянно попадал в заявку армейского клуба на матче, но на поле так и не выходил. За молодежную команду ЦСКА Никита сыграл 13 матчей и забил 2 гола.

Также он привлекался в состав юношеских сборных России U16 (сыграл 7 матчей), U17 (сыграл 13 матчей, забил 2 мяча), U18 (сыграл 5 матчей). В 2019 году участвовал в чемпионате Европы среди игроков не старше 17 лет. Он отыграл три полных матча против сверстников из Исландии, Португалии и Венгрии.

Главный тренер юношеской сборной России Дмитрий Хомуха год назад так говорил о Никите Котине:

– Способен начинать атаки. Это довольно дефицитная позиция в нашем футболе. Хорошая левая нога, хороший первый пас. Достаточно уверен в верховых единоборствах. С неплохими скоростными качествами.

Сам Котин признавался, что к нему проявляла интерес итальянская «Сампдория». Трансферная стоимость новичка «Иртыша» оценивалась в 250 тыс. евро. В омском клубе талантливый защитник будет выступать под любимым 13-м номером.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх