В Омской области увековечили память последнего Маршала Советского Союза
на правах рекламы
07:30
+18 $ 60.37
61.36

В Омской области увековечили память последнего Маршала Советского Союза   [ФОТО]  

от 25.02.21 в 19:15 версия для печати
В Омской области увековечили память последнего Маршала Советского Союза   [ФОТО]  

На малой родине Дмитрия Язова в Оконешниковском районе открыли мемориальную историческую комнату с экспонатами из личного архива маршала.

Сегодня, 25 февраля, в деревне Язово Оконешниковского района увековечили память бывшего министра обороны, последнего Маршала Советского Союза Дмитрия Язова, который родился в этой деревне.

omskportal.ru

Дмитрий Тимофеевич ушел из жизни год назад. А сегодня на площади язовского клуба жители и гости района почтили память маршала, а потом состоялось торжественное открытие мемориальной исторической комнаты «Сердцу милый край: малая родина маршала Дмитрия Тимофеевича Язова», сообщили в пресс-службе облправительства. В мемориальной комнате представлено несколько экспонатов из личного архива Дмитрия Язова: поздравительные письма, книги из личной библиотеки, генеральская амуниция и многое другое. В экспозиции нашлось место для фотографий его земляков, не вернувшихся с полей сражения Великой Отечественной войны.

Стоит напомнить, что первоначально эта деревня называлась Лебяжье. Позже ее переименовали в честь первых переселенцев – Язовых, предков маршала. В Оконешниковском историко-краеведческом музее также есть зал, посвященный жизни Дмитрия Тимофеевича Язова, до конца прошедшего Великую Отечественную войну и сделавшего блестящую карьеру военачальника.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Славная земля - Омская область
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх