на правах рекламы
20:30
+3 $ 75.55 -1.43
90.46 -1.77

Большой дефицит бюджета мешает Омску прокормить школьников из бедных семей

от 25.02.21 в 16:18 версия для печати
Большой дефицит бюджета мешает Омску прокормить школьников из бедных семей

omskportal.ru
На данный момент в городской казне нет денег на школьные обеды. Ученикам из малообеспеченных семей могут покупать только чай с булочкой.

Омску из областного бюджета выделили 5 млн рублей на горячее питание школьников, обучающихся в средних и старших классах и относящихся к льготной категории – из малообеспеченных семей.

Данная сумма рассчитана до конца текущего учебного года. До конца календарного года ожидается поступление еще 4,1 млн рублей. Также предусмотрено софинансирование на эти цели в городском бюджете – 9,2 млн рублей.

– Из года в год мы получаем субсидии для малообеспеченных семей на питание. 5 рублей область выделяет, 5 рублей – город. В общей сумме ребенок питается на 10 рублей, если его родители не могут обеспечить питание в полном объеме на 70 рублей. Тем самым бюджет тратит 18,4 млн. Для полноценного питания на 70 рублей нам надо порядка 130 млн. Соответственно, по 65 млн из бюджета области и города. Готовы ли депутаты горсовета и мэр, депутаты Заксобрания и губернатор помочь малообеспеченным семьям с питанием детей с 5 по 11 класс в полном объеме? – поднял вопрос депутат Алексей Ложкин.

Камнем преткновения в данном вопросе стал дефицит бюджета. Со своей стороны город сейчас сделать ничего не может.

– У нас предельный уровень дефицита бюджета, и очень много вопросов в реестре дополнительной потребности. За счет собственных доходов мы не увеличиваем расходы даже на рубль, потому что у нас предельный уровень дефицита бюджета в 10 %. Даже рубль сегодня мы предусмотреть не можем, – объяснила и.о. главы департамента финансов Ольга Илютикова.

Так, согласно Бюджетному кодексу, дефицит бюджета муниципалитета не может быть больше 10 % от объема собственных доходов. Однако закон разрешает превышение установленного лимита в случае расходов на противодействие последствий COVID-19.

Так, с нынешними поправками выделяется 9,7 млн на мероприятия по ликвидации последствий и предотвращения распространения ковида. По большей части эти деньги для муниципальных бань, которые должны соответствовать новым санитарным требованиям, и деньги для департамента спорта на приобретение антисептиков для обработки помещений и оборудования.

Дефицит бюджета Омска на 2021 год составит с учетом нынешних поправок 1,17 млрд рублей – 10,4 % от объема собственных доходов. При этом с принимаемыми изменениями он уменьшается на 111,8 млн по большей части за счет учета остатков на счетах на 1 января.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Наберите в гугле запрос:

Россия выделила $5 млн на обеспечение питанием кубинских школьников
Программа затронет около 16,2 тыс. детей в 10 муниципалитетах на востоке страны

- и почитайте то что откроется.
1
Наберите в гугле запрос: Россия выделила $5 млн на обеспечение питанием кубинских школьников Программа затронет около 16,2 тыс. детей в 10 муниципалитетах на востоке страны - и почитайте то что откроется. А как определить из бедной семьи или нет. Если отсутствия в семье благоустроенной квартиры, хорошего дома, дачи, автомобиля, компьютера, смартфонов это одно, а если это в семье есть, разве бедная семья? Сомневаюсь, ох сомневаюсь...
Школота нищебродская гость 25.02.2021 16:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Не волнуйтесь дяденьки и тетеньки,нам бы и одного чая хватило
Лишь бы в администрациях зарплату почаще повышали,а мы и так сдюжим
Как говорится:не ели досыта и начинать не стоит
2
Посмотрите как решил эту проблему в Хабаровске губернатор Фургал. Сократил премии и выплаты своим чиновникам. И решилась проблема.
1
Посмотрите как решил эту проблему в Хабаровске губернатор Фургал. Сократил премии и выплаты своим чиновникам. И решилась проблема. Про Хабаровск не надо, ты сначала побывай там а затем будешь рассуждать. Ты посмотри какое наследство бывший оставил, посмотри какой жизненный уровень у простого люда, какие цены, какие тарифы на ЖКХ
Злопамятный гость 25.02.2021 17:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все деньги ушли на новый дворец
гость гость 26.02.2021 02:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все деньги ушли на новый дворец И "озеленение" Омска.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх